Вкусная малосольная скумбрия/сельдь

Вкусная малосольная скумбрия/сельдь

2 свежих скумбрии или сельди

1л воды

1ст. соли

1 ст. сахара

7 шт. лаврового листа

15 шт. горошин черного перца

Делаем рассол и охлаждаем.
Скумбрию/сельдь потрошим, моем и нарезаем кусками.
Заливаем рыбу рассолом и ставим под гнет часа на 4-5 (больше не надо).
Вкусная и нежная малосольная скумбрия готова.

PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки.

Похожие статьи: Сельдь по-корейски, Сельдь маринованная в майонезе, Сельдь фаршированная, Сельдь маринованная в вине, Фаршированные яйца "сельдь под шубой", Блюда из рыбы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: