Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)

Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)

* Филе двух селедок

Маринад:

* 1/2 небольшой луковицы

* 50 мл шерри (он же херес)

* 2 ст.л. свекольного сока

* 1 ч.л. меда

* 1 ст.л. белого бальзамического уксуса

Специи:

* Семена горчицы и кориандра

* Душистый перец

* Лавровый лист

* Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины

Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться.

Режем лук полукольцами и смешиваем его с сельдью.

Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом.

Ставим на пару часов в холодильник и по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами.



Понравилось - репост: