Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри) | ||||
* Филе двух селедок
Маринад: * 1/2 небольшой луковицы * 50 мл шерри (он же херес) * 2 ст.л. свекольного сока * 1 ч.л. меда * 1 ст.л. белого бальзамического уксуса
Специи: * Семена горчицы и кориандра * Душистый перец * Лавровый лист * Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины Сельдь лучше взять слабосоленую, если очень соленая, лучше предварительно вымочить. Филе сельди выкладываем в посуду, в которой она будет мариноваться. Режем лук полукольцами и смешиваем его с сельдью. Готовим маринад, смешивая все перечисленные составляющие, добавляем в него специи и заливаем селедочку маринадом. Ставим на пару часов в холодильник и по прошествии этого времени можете угощаться или угощать гостей селедкой, ну например, с кусочком черного хлеба, или с картошечкой. Выбор дополнений остается за вами.
|