Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения

Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения

скумбрия - 3 шт

вода - 1 литр

соль - 3 ст.л.

сахар - 3 ст.л.

чёрный чай - 2 ст.л.

пару горстей луковой шелухи

Отрезаем у скумбрии хвост и голову. Рыбу очень хорошо чистим и если надо потрошим.
Делаем из перечисленных продуктов рассол (доводим все до кипения, остужаем и процеживаем).
Заливаем скумбрию рассолом и на сутки оставляем при комнатной температуре. Затем дня на три убираем рыбу в холодильник периодически переворачивая ее в рассоле.

PS - Любую солёную или маринованную рыбу, если её приготовлено много, можно хранить в морозилке, упаковав в пакеты для заморозки.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: