Маринованная сельдь | ||||
филе сельди - 600 грамм репчатый лук - две штуки тертый хрен - одна столовая ложка
для маринада: сахар - 100 грамм уксус 6 % - 100 миллилитров вода - 200 миллилитров черный перец горошком - по вкусу зелень укропа - по вкусу В кастрюльке соединим сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Все перемешаем, поставим на огонь, вскипятим, снимем с огня и остудим. Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Филе сельди помоем, нарежем порционными кусочками, выложим в кастрюлю, добавим лук, тертый хрен и хорошо перемешаем. Затем зальем филе сельди приготовленным маринадом и на 2 суток поставим в холодильник. По истечении времени достанем филе сельди из холодильника, выложим на блюдо, посыплем измельченным укропом и подадим на стол.
|