Маринованная сельдь

Маринованная сельдь

филе сельди - 600 грамм

репчатый лук - две штуки

тертый хрен - одна столовая ложка

для маринада:

сахар - 100 грамм

уксус 6 % - 100 миллилитров

вода - 200 миллилитров

черный перец горошком - по вкусу

зелень укропа - по вкусу

В кастрюльке соединим сахар, уксус, воду, лавровый лист и перец горошком. Все перемешаем, поставим на огонь, вскипятим, снимем с огня и остудим.

Лук почистим, помоем и нарежем кольцами. Филе сельди помоем, нарежем порционными кусочками, выложим в кастрюлю, добавим лук, тертый хрен и хорошо перемешаем. Затем зальем филе сельди приготовленным маринадом и на 2 суток поставим в холодильник.

По истечении времени достанем филе сельди из холодильника, выложим на блюдо, посыплем измельченным укропом и подадим на стол.



Понравилось - репост: