Свекла тушеная с чесноком в сметане

Свекла тушеная с чесноком в сметане

Свекла крупная - 1 штучка

сметана - 150 гр

чеснок - 3 зубчика

лук зеленый или укроп - для украшения блюда

перец и соль - по вкусу

Свеклу очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем в нее свеклу.
Около десяти минут жарим свеклу до полного испарения влаги.
Чистим, мелко нарезаем чеснок и соединяем его со сметаной.
Сметану с чесноком выкладываем на сковороду к свекле и не забываем посолить и поперчить по вкусу.
Все хорошо перемешиваем и тушим еще около десяти минут.
Свекла с чесноком в сметане готова.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: