Маринованная селедка

Маринованная селедка

сельдь - шесть штук

репчатый лук - четыре штуки

уксус - 1/2 стакана

вода - 1/5 стакана

сахар - две чайных ложки

чеснок - 2 зубчика

лавровый лист - три штуки

черный молотый перец - 1/5 ч. ложки

гвоздика - по вкусу

Лук почистим, помоем и нарежем полукольцами.

Сельдь почистим, помоем, отрежем готовы, плавники, хвосты и удалим косточки. Затем зальем водой и оставим на час. Дальше сольем воду и филе сельди нарежем небольшими кусочками, сложим в судочек слоями филе сельди и полукольца лука.

Чеснок почистим и пропустим через чесночницу. В кастрюльке соединим уксус, воду, сахар, гвоздику, черный молотый перец и чесночную массу. Затем добавим лавровый лист, хорошо перемешаем, вскипятим, снимем с огня и охладим.

Приготовленный маринад вольем в судочек с сельдью, плотно накроем крышкой и на 2 дня поставим в холодильник, иногда встряхивая.

Затем достанем из холодильника, выложим на блюдо и подадим на стол.

Маринованная селедка готова!



Понравилось - репост: