Огурец (свежие) — 1 кг
Соль — 1 ч. л.
Уксус — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Перец красный (жгучий) — 1 ч. л.
Кунжут — 1 ст. л.
Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.
Чеснок — 4 зубчика
Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20, жидкость слить. Чеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом. Масло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать. Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо! Вылить на огурцы, хорошо перемешать. Сложить в тапер, дать немного постоять. Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить! Закуска готова!
Автор: Ольга Бабич
|
|