Огурцы по-корейски

Огурцы по-корейски

Огурец (свежие) — 1 кг

Соль — 1 ч. л.

Уксус — 2 ст. л.

Соевый соус — 2 ст. л.

Перец красный (жгучий) — 1 ч. л.

Кунжут — 1 ст. л.

Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л.

Чеснок — 4 зубчика

Огурцы нарезать брусочками, посолить, перемешать, дать постоять минут 15-20, жидкость слить.
Чеснок выдавить через пресс на огурцы, присыпать перцем, полить уксусом и соевым соусом.
Масло раскалить, снять с огня, всыпать кунжут, быстро перемешать.
Кунжут сразу поменяет цвет, так и надо! Вылить на огурцы, хорошо перемешать.
Сложить в тапер, дать немного постоять.
Хранить можно в холодильнике несколько дней, если будет что хранить!
Закуска готова!

Автор: Ольга Бабич



Понравилось - репост: