Из овощей и грибов
[« :: «« :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: »»
Кабачки маринованные кабачки - 500 грамм; растительное масло - 100 мл и желательно без запаха; 1 столовая ложка мёда; 4 зубчиков чеснока; сок одного лимона; 2 чайные ложки соли; зелень (укроп, петрушка). |
Шампиньоны маринованные Шампиньоны - 1 кг растительное масло - 1 стакан уксус - 1 стакан (9%) вода - 1 стакан соль - 2 ч.л. сахар - 4 ч.л. перец горошком - 15-20 штук лавровый лист - 4 шт чеснок - 4 зубчика |
Оладьи из кабачков кабачок - 1 шт яйца - 2 шт мука - 3 ст. л. соль - около 1ч.л. перец - по вкусу растительное масло - для жарки |
Кабачки в сметане кабачок - 3 шт сметана - 500 гр укроп - пучок соль и перец - по вкусу растительное масло - для смазывания противня |
Икра свекольная свекла - 1 шт (крупная) лук - 2 шт огурец соленый - 1-2 шт (от размера) чеснок - 2 зубчика соль и перец - по вкусу растительное масло - для заправки и обжарки |
Свекла тушеная с чесноком в сметане Свекла крупная - 1 штучка сметана - 150 гр чеснок - 3 зубчика лук зеленый или укроп - для украшения блюда перец и соль - по вкусу |
Свекольная икра 2 крупных свеклы 1 крупная морковь 2 крупных луковицы томатная паста, соль, чеснок (можно без него) по вкусу 0,5 ст. воды 7-10 шт. чернослива (можно без него) ратсительное масло (лучше подсолнечное) |
Свекла тушеная 3 средних зрелых свеклы 1 чайная ложка уксуса или сока лимона 2 горошины душистого перца В зависимости от пожеланий по вкусу: Для острой свеклы 1 средняя луковица, нарезанная на средние кубики, и 3-5 зубчиков измельченного чеснока Для кисло-сладкой свеклы 1-2 ложки томатной пасты или томатного соуса Для пряной свеклы по 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, кинза), можно добавить немного чеснока Для свеклы с черносливом 1 горсть сушеного чернослива без косточек, предварительно замоченного в горячей воде на 1 час Рецепты можно комбинировать или изменять по вкусу. |
Запеченные кабачки с зеленью и чесноком Кабачок, укроп (подойдет любая зелень), чеснок, любое растительное масло или майонез, соль и перец молотый - по вкусу. |
Стручковая фасоль по-сирийски (диетическая) Следует взять: один килограмм свежей стручковой фасоли, шесть зубчиков чеснока, немного оливкового масла, соль и черный молотый перец по вкусу, любая зелень. |
Грибной бигос (постный) Для приготовления понадобится: триста граммов сырых шампиньонов, двести пятьдесят граммов белокочанной капусты, одна луковица средней величины, пятьдесят граммов пшеничной муки, 2-3 столовых ложки томатной пасты, немного корня сельдерея и любой зелени, лавровый лист, черный молотый перец и соль (по вкусу). |
Зимнее рагу в горшочках (низкокалорийное) Необходимые для приготовления продукты: 1 картофель средней величины, 1 небольшая морковь, небольшое количество корня сельдерея, 1 средняя репа, корень пастернака (примерно 10 см), 1 стебель сельдерея, 1 небольшая луковица, зелень петрушки, укропа, зеленый лук, сушеный кориандр, уцхо-сунели, измельченный лавровый лист, майоран, соль, красный и черный перец по вкусу. |
Низкокалорийные овощные корзиночки Необходимые ингредиенты: 2 цукини, 1 баклажан, 5 картофелин, 5 помидоров, 5 луковиц, 1/2 белого батона, горсть измельченного базилика, горсть измельченной петрушки, 4 зубчика чеснока, 5 столовых ложек оливкового масла, 1/2 чайной ложки шафрана, щепотка сухих прованских трав, щепотка орегано, щепотка майорана, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, 1/2 чайной ложки морской соли. |
Картофель по-архиерейски (Великий Пост) 1,5 кг картофеля, 5 столовых ложек растительного масла, 2 столовые ложки муки, соль. |
Картофель, жареный с чесноком (Великий Пост) 1 кг картофеля, 1 долька чеснока, 100 г растительного масла, зелень петрушки |
Котлеты из капусты |
Котлеты из кабачков и картофеля |
Морковные котлеты |
Свекольные котлеты |
Котлеты из лука |
[« :: «« :: 41..60 :: 61..80 :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: »»