Из овощей и грибов
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..195
Кундюмы (постные пельмени с грибной начинкой) Выходит примерно 70 штук, но остается немного начинки |
Картофельные кныши 450г картофеля, 2 ст.л. муки, 4 яйца, 130г брынзы, 120г сметаны, щепотка соды, укроп, соль |
Кныши с жареным луком и яйцом 3 стакана муки 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1/5 палочки дрожжей, 2 стакана топленого молока, 1/4 стакана топленого масла, 1/2 ч. ложки соли. Для фарша: 6 головок лука, 4 яйца, 2 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки рубленой зелени, соль, перец. |
Тушеная стручковая фасоль фасоль 1 кг картофель 500 г лук 200 г помидоры 2-3 шт перец сладкий 4-5 шт масло 200 г соль с чесноком по вкусу |
Цветная капуста, жареная в яйце *500 г цветной капусты, *5 яиц, *3 ст. ложки муки, *соль, перец. |
Пшенная каша с тыквой Для рецепта потребуются: - 0,5 кг тыквы - 1 стакан пшена - 2 стакана молока - 1 стакан воды - 1 ст.л. сахара |
Салат из лапши по-гречески 300 г рожков, соль, 1 ч. ложка сушеной душицы, 4 ст. ложки оливкового масла, 0,5 кочана салата, 0,5 длинноплодного огурца, 2 стручка желтого сладкого перца, 100 г брынзы, 2 красные луковицы, 300 г йогурта, 4 ст. ложки молока, 2 зубчика чеснока, свежемолотый перец, 50 г черных оливок. |
Летние тушеные овощи Ингредиенты: Баклажан (один крупный или 2 средних), Лук (крупный, 2-3 шт.), Помидоры (2-4 шт.), Перец сладкий (1-2 шт.), Соль, Подсолнечное масло. |
Картошка, запеченная в духовке с сыром и майонезом Простое и вместе с тем пользующиеся неизменным успехом блюдо. Гости всегда встречают его «на ура» и уплетают за обе щеки. |
Блюда из кабачков Оладьи из кабачков Вам потребуется: 500 г кабачков, 1-2 яйца, 8 ст. ложек муки, растительное масло для жарки, соль, перец по вкусу. |
Грибы, тушеные по-охотничьи На 700 г подготовленных грибов — 6 стручков зеленого сладкого перца, 3 помидора или любого томата по вкусу (приблизительно 3 ст. ложки), 1 ч. ложка тмина. 50 г жира или растительного масла, соль, пряная зелень. |
Омлет с грибами На 300-400 г свежих подготовленных грибов (подосиновиков, подберезовиков, моховиков, лисичек, сыроежек (не горьких), шампиньонов, строчков, сморчков, маслят) — 2 ст. ложки масла или жира, 2-3 яйца, 1 головка репчатого лука, 3/4 стакана молока, 1 ст. ложка муки, соль, пряная зелень. |
Грибы с картофелем в горшочках На 500 г свежих подготовленных грибов — 7-8 шт. картофеля. 2-3 луковицы, 100 г сметаны, 3 ст. ложки сливочного масла, соль, лавровый лист, перец горошком, пряная зелень по желанию и вкусу. |
Картофель, запеченный с солеными грибами На 1 стакан нашинкованных соленых грибов — 500 г картофеля, 2-3 ст. ложки тертого сыра, 50 г сметаны. 60-70 г растительного масла, 1 небольшая головка репчатого лука при надобности. |
Гуляш из грибов На 1 кг свежих подготовленных грибов — 75 г копченого шпика, 1 стручок зеленого сладкого перца, 4 небольших головки репчатого лука, 4 помидора, 150 г сметаны, соль, черный молотый перец по вкусу, пряная зелень. |
Грибы, жаренные с картофелем и луком |
Салат с солеными грибочками и клюквой |
Теплый салат с курицей и грибами Этот салат не обязательно должен быть теплым, его можно кушать и как холодную закуску, но мои домашние почему-то любят его именно теплым и ни в каком другом виде не признают. |
Слоеный салат Для него нам понадобится ветчина, твердый сыр, шампиньоны, отварной картофель, вареные яйца, грецкие орехи и майонез для заправки. |
Салат «Фасолька» Довольно простой рецепт, но салат очень вкусный. |
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..195