Из овощей и грибов
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..195
Картофельная запеканка с сыром Порций: 4 Что нужно: картофель 3 шт. зеленый лук пучок мука 1 стакан яйца 2 шт масло сливочное 1 ст. л. молоко 0,3 стакана сыр тертый 0,5 стакана масло растительное 2 ст.л. соль по вкусу перец чёрный по вкусу |
Котлеты «Геркулес» 1 стакан овсяных хлопьев, 1 бульонный кубик, 1 морковь, 1 луковица, 1 яйцо, панировочные сухари, соль, зелень по вкусу |
Картофельные биточки Равные части картофеля и капусты, сливочное масло, соль, специи по вкусу. |
Бобы тушенные с овощами и морской капустой Бобы (белые) — 1 стак. Баклажан (можно заменить маленьким кабачком) Лук Тыква — 150 г Соевый соус — 1 ст. л. Чеснок — 1 зуб. Зелень (петрушка, укроп) Морская капуста (сухая) — 0,5 упак. |
Пикантный обед Грибы свежие — 200 г Морская капуста — 1 пакет. Спаржа соевая — 100 г Соевый соус (вместо соли) — 1 ст. л. Лук Маслины без косточки (для украшения (необязательно)) |
Вариации на тему "Ужин в китайском стиле" Тофу — 300 г Морская капуста — 100 г Рисовая лапша — 200 г Черная фасоль — 100 г Соевый соус Пряности (по вкусу) Масло растительное |
Голубцы по китайски с черным рисом Грибы свежие (я брала вешенки) — 200 г Тофу — 200 г Папоротник — 100 г Морская капуста (сухая или свежая нерезанная) — 100 г Лук — 1 шт Пряности (красный перец, бадьян, желтодревесник ну еще что есть) Соевый соус Масло растительное (для жарки) Рис (как гарнир) |
Тыква с яблоками Тыква — 200 г Яблоко — 1 шт Мед — 1 ст. л. Орехи |
Аджапсандали, грузинское овощное блюдо 5 баклажанов 2 сладких перца 4 луковицы 3 картофелины 8 помидоров 1 зубчик чеснока 1 пучок кинзы 2–3 веточки базилика 4 ст. л. растительного масла соль, перец по вкусу |
Овощное ризотто 1 стакан длинного риса 1 большая морковь 1 большая луковица 4 столовых ложки подсолнечного масла 2,5 стакана гарячей воды приправы по вкусу, соль |
Голубцы овощные с рисом 1 средний качан капусты 2 стакана риса 3 луковицы 3 моркови подсолнечное масло 2 столовые ложки муки 1 столовая ложка томатной пасты соль, сахар-песок, сухая аджика |
Рис с листьями малины |
Рагу овощное с кабачками картофель молодой - 3-4 шт., свежая цветная капуста или брокколи - 200 гр, лук репчастый - 1 шт, морковь - 1 шт, кабачки молодые - 2-3 шт, горошек и спаржа - 50-70 гр, перец болгарский - 1 шт, шампиньоны свежие - 300 гр, соль, специи по вкусу, масло подсолнечное. |
Плов с крапивой и луком На 300 г крапивы - 200 г репчатого лука, 200 г моркови, 100 г растительного масла, 2 стакана риса или перловки, 1,5 л воды, 1 головка чеснока, соль, молотый перец по вкусу. |
Пшенная каша с тыквой 1 стакан пшена 500 грамм тыквы 3 стакана молока 1/2 чайной ложки морской соли сливочное масло по вкусу |
"Бабагануж" 2 больших баклажана(1 кг.) 100 г йогурта сок 1 большого лимона 4-5 ст. ложек тхина 2-3 зубчика толченого чеснока петрушка(пол пучка,мелко порезана) соль |
Баклажаны по-арабски Баклажаны 200, масло оливковое 30, морковь 20, сельдерей 20, помидоры 50, лук репчатый 30, чеснок 4, зелень петрушки 3, соль. |
Тамийя (крокеты из фасоли) Фасоль 150, лук репчатый 80, чеснок 5, зелень петрушки 30, яйцо 1шт, масло растительное 10, перец молотый красный и черный, соль. |
Тыква, тушеная с грибами Тыква 500 г Шампиньоны 300 г Луковица 1 шт Морковь 2 шт Бульон 100 мл Сливочное масло 30 г Пряные приправы щепотка Черный молотый перец Соль |
Фаршированные шляпки шампиньонов 20 шампиньонов средней величины с нераскрывшимися шляпками, 20-40 г сливочного масла, 1 луковица, 1 яйцо, 2 ст. ложки тертого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, листья салата, соль по вкусу |
[« :: «« :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: 181..195