Из овощей и грибов
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»
Зразы с капустой Время приготовления: 45 минут Рецепт рассчитан на 2 порции 0,5 кг картофельного пюре; 1 ст. л. муки; по 10 г сливочного масла и сметаны. Для начинки: 250 г белокочанной капусты; по 100 г репчатого лука и растительного масла; 1 небольшая морковь; 50 мл овощного бульона; соль, приправа для овощей, тмин, майоран, сметана или грибной соус — по вкусу. |
Тофу жареный Продукты на 2 порции Тофу – 500 гр. Соевый соус – 50 мл. Чеснок – 2-3 дольки Кинза – 2 веточки Черный молотый перец – 0, 5 ч. л Красный молотый перец – 0, 5 ч. л Молотый кориандр – 0, 5 ч. л Огурцы – 1 шт. Сок лимона – 1 ч. л Растительное масло для жарки Мука |
Редиска по-корейски Редиска – 0,5 кг. Зелень кинзы и укропа – по желанию Красный молотый перец чили – 0, 5 ч. л Черный молотый перец – по вкусу Молотые семена кориандра – ¼ ч. л Чеснок – 3-4 зубчика Соль – по вкусу, но не меньше 1 ч. л |
Картофельное пюре с добавками Картофельное пюре – одно из любимых блюд, которое мы с удовольствием едим и в будни, и в праздники. Воздушное и пышное картофельное пюре приготовить достаточно просто и можно разнообразить его самыми разными способами. |
Брюква с медом и орехами 700-800 г брюквы, 50 г сливочного масла, 120-150 г меда, 4 ст. ложки толченых орехов. |
Брюква вареная 1 кг брюквы, 1 ст. ложка муки, 1 стакан сметаны, соль, перец по вкусу, рубленая зелень укропа или петрушки |
Брюква, фаршированная творогом 100-800 г брюквы, 300-350 г жирного творога, 1/2 стакана манной крупы, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 40-50 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, соль по вкусу. |
Брюква с горошком 600-700 г брюквы, 50 г сливочного масла, 1 стакан зеленого горошка, 1 стакан сметанного соуса. |
Репа под соусом 8 корней репы, соль по вкусу. Для соуса: 4 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан сливок |
Репа фаршированная 8 корней репы, 1/3 стакана тертого сыра, 30 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны или сметанного соуса. Для фарша: 1/2 стакана риса, 1 луковица, 1 яйцо, пучок зелени петрушки |
Репа печеная 3-4 среднего размера репы, 1 луковица, 1/2 стакана сметаны, зелень, соль и перец по вкусу. |
Острый рис с овощами 1 ст. риса; 1 большой болгарский перчик (или два средних); 3 зубчика чеснока; 1 острый перчик; 1 луковица; 3-6 ст. л. соевого соуса в зависимости от концентрации; подсолнечное масло. |
Картофельные лепешки с яблоками Картофель - 80 г Яблоки - 20 г Яйцо - 1 шт. Мука - 6 ст. ложек Молотые сухари Жир |
Картофельные биточки Ингредиенты 1 кг картофеля 1−2 головки репчатого лука 4 яйца 2−3 столовые ложки муки 2−3 столовые ложки молотых сухарей ½ стакана растительного масла 100 г сыра (брынза или творог) 30 г петрушки 1 щепотка тертого мускатного ореха соль черный перец. |
Картофельные котлеты с сыром *1 кг картофеля, *4 яйца, *0,5 стакана муки, *300 г твердого сыра, *соль, перец, растительное масло |
Картофель по-сибирски На 2порции: картофель 3 шт., растительное масло 1ст. ложкка, репчатый лук 1 1/2 шт., соль по вкусу. |
Фаршированные кабачки рисом и грибами Ингредиенты: 3 кабачка 300 г. шампиньонов 70 г длиннозернистого риса 1 луковица 50 г. сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 150 мл. сметаны 2 ст. л. тертого сыра |
Чесночные стрелки жареные с мясом 1. Говядина – 250 гр. 2. Чесночные – 250 гр. 3. Шампиньоны – 6-8шт. (средние) 4. Соевый соус – 2 ст.л. 5. Мирин – 2 ч.л. 6. Сахар – 3 ч.л. 7. Чеснок – 3 зубчика. 8. Красный перец – 1 ч.л. 9. Кунжутное масло – 2 ч.л. 10. Кунжутное семя – 1 ч.л. 11. Растительное масло – 1 ст.л. 12. Соль по вкусу. |
Маринованная капуста Капуста белокочанная 2000 г Морковь 400 г Чеснок головки 1 шт Сахар-песок 100 г Соль морская 5 ч.л. Уксус столовый 150 мл Растительное масло 100 мл |
Овощи в сметане Кабачки 300 г Баклажаны 300 г Морковь 300 г Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. Лук репчатый 2 шт. Оливковое масло 40 мл Сметана 40 г Майонез 40 г Чеснок головки 1 шт. Кинза 5 г |
[« :: «« :: 81..100 :: 101..120 :: 121..140 :: 141..160 :: 161..180 :: »»