Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1221..1240 :: 1241..1260 :: 1261..1280 :: 1281..1300 :: 1301..1320 :: »»
Густой говяжий бульон [Первые блюда] Бычий хвост 500 г Лук репчатый 1 головка Сельдерей 2 стебля Кориандр свежий 6 штук Трава лимонная 2 стебля Чеснок 6 зубчиков Корицы палочки 1 штука Анис 2 штуки Сахар 125 г Соус соевый 100 мл Перец черный горошком 1 столовая ложка Морковь 2 штуки |
![]() |
Бульон с рисом [Первые блюда] Бульон мясной 2,5 л Рис 1/2 г Петрушка |
![]() |
Прозрачный мясной бульон [Первые блюда] Вода 2,5 л Мясо 500 г Морковь 1 штука Корень петрушки 1 штука Лук репчатый 1 штука Белок яичный 1 штука Соль |
![]() |
Бульон овощной [Первые блюда] Морковь 50 г Капуста белокочанная 50 г Корень сельдерея 50 г Петрушка 50 г Лук репчатый 50 г Вода 1,7 л Жир 30 г Соль |
![]() |
Салат с креветками и сельдереем [Салаты] любой зеленый салат; креветки - горсть; зеленый лук - несколько перьев; сельдерей - стебель, несколько штук; сыр твердый - 100 г; зеленый горошек - 1 маленькая баночка; майонез. |
![]() |
Салат с кальмаром [Салаты] кальмар - 1 тушка (большая); картофель отварной - 4-5 шт; яйцо вареное - 2 шт; огурец маринованный - 2 шт; сыр - 100 г; майонез; соль и перец - по вкусу. |
![]() |
Салат с рыбными консервами [Салаты] Итак, нам понадобится: консервы рыбные (скумбрия или сайра в масле) - 1 баночка; отварной картофель в мундире - 4 шт; вареные яйца - 4 шт; зеленый горошек - маленькая баночка; свежий огурец - 2 шт; соленый огурец - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; сыр - 100 г; немного зелени; майонез |
![]() |
Бутерброды запеченные с рыбой [Закуски] рыбные консервы (скумбрия или сайра) - 1 банка, яйца отварные - 4 шт, лук - 1 шт, сыр - 100-150 г, чеснок - 1 зубчик, белый хлеб, сливочное масло, растительное масло для жарки, майонез, зелень (любая), перец черный молотый |
![]() |
Бутерброды с сыром и шампиньонами [Закуски] ломтики батона - 6 шт шампиньоны - 5-6 шт лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик сыр - 50 г зелень - на ваше усмотрение соль и перец - по вкусу майонез |
![]() |
Бутерброды с красной рыбой [Закуски] Продукты взяты "на глаз" в зависимости от количества их в наличии: кусок красной рыбы хлеб для тостов или любой другой листья салата (любого) майонез зелень (на ваш выбор) |
![]() |
Бутерброды горячие [Закуски] 6 ломтиков батона (хлеба) 3 шт. сосисок 2 помидора 2 зубчика чеснока 50-60 г сыра зелень и майонез |
![]() |
Салат сборный из капусты с сыром [Салаты] Это отличный вариант салата из нескольких сортов капусты с сыром и болгарским перцем. |
![]() |
Клюквенный пирог "Бейквелл" [Выпечка] Мука пшеничная (для теста - 200 г., для франжипана - 30 г.) — 230 г Масло сливочное (теста - 100 г., для франжипана - 250 г.) — 350 г Яйцо куриное (для теста - 2 желтка, для франжипана - 2 шт.) — 4 шт Сахарная пудра (для теста - 40 г., для франжипана 250 г., для глазури - 50 г.) — 340 г Сахар ванильный (для теста и для франжипана по 10-15 г.) — 20-30 г Миндаль молотый (для франжипана) — 300 г Клюква (для джема) — 380 г Сахар (для джема) — 150 г Корица (для джема) Анис (для джема) Апельсин (для глазури) — 1/2 шт Миндальные лепестки (для украшения) |
![]() |
Огурцы по-корейски [Закуски] Огурец (свежие) — 1 кг Соль — 1 ч. л. Уксус — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Перец красный (жгучий) — 1 ч. л. Кунжут — 1 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л. Чеснок — 4 зубчика |
![]() |
Шампиньоны маринованные [Из овощей и грибов] Шампиньоны - 1 кг растительное масло - 1 стакан уксус - 1 стакан (9%) вода - 1 стакан соль - 2 ч.л. сахар - 4 ч.л. перец горошком - 15-20 штук лавровый лист - 4 шт чеснок - 4 зубчика |
![]() |
Оладьи из кабачков [Из овощей и грибов] кабачок - 1 шт яйца - 2 шт мука - 3 ст. л. соль - около 1ч.л. перец - по вкусу растительное масло - для жарки |
![]() |
Кабачки в сметане [Из овощей и грибов] кабачок - 3 шт сметана - 500 гр укроп - пучок соль и перец - по вкусу растительное масло - для смазывания противня |
![]() |
Икра свекольная [Из овощей и грибов] свекла - 1 шт (крупная) лук - 2 шт огурец соленый - 1-2 шт (от размера) чеснок - 2 зубчика соль и перец - по вкусу растительное масло - для заправки и обжарки |
![]() |
Свекла тушеная с чесноком в сметане [Из овощей и грибов] Свекла крупная - 1 штучка сметана - 150 гр чеснок - 3 зубчика лук зеленый или укроп - для украшения блюда перец и соль - по вкусу |
![]() |
Домашний "майонез" [Соусы и приправы] Отличный соус, не уступающий майонезу: 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 7 ст. л. сметаны соль, перец по вкусу |
![]() |
[« :: «« :: 1221..1240 :: 1241..1260 :: 1261..1280 :: 1281..1300 :: 1301..1320 :: »»