Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1161..1180 :: 1181..1200 :: 1201..1220 :: 1221..1240 :: 1241..1260 :: »»
Мясной сырок [Вторые блюда] вареное мясо - 60г сливочное масло - 1 ст.л. сыр - 2-3 ломтика (около 20г) молоко - 2 ст.л. картофельная мука - 1 ч.л. (неполная) для соуса: - молоко - 1/2 стакана картофельный крахмал - 1-2 ч.л. соль - по вкусу |
Мясной салат [Салаты] мясо - 200г картофель - 2-3 шт. капуста - 100г помидоры - 1-2 шт. горошек консервированный - 4 ст.л. сметана - 2 ст.л. зелень |
![]() |
Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе [Вторые блюда] мясо - 100г белый хлеб - 2-3 кусочка молоко - 1/3 стакана мука - 1-2 ч.л. картофель - 4-5 картофелин яйцо - 1/2 яйца сливочное масло - 1 ч.л. вода - 1-2 ст.л. соль |
![]() |
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом [Вторые блюда] свежая капуста - 250г морковь - 1-2 небольшого размера корень петрушки - 1/2 часть лук репчатый - 1/2 часть репа - 1/2 часть масло растительное - 10г сметана - 1 ст.л. яйцо - 1 шт |
![]() |
Говядина отварная под молочным соусом [Из мяса и птицы] мясо (говядина) - 200г картофель - 4 картофелины молоко - 1/4 стакана мука - 1 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. тертый сыр - 1 ст.л. для бульона: - морковь, коренья (петрушка) |
![]() |
Борщ протертый со сметаной [Борщи] картофель - 2 клубня морковь - 1-2 шт. свекла - 1 шт. небольшого размера цветная капуста - 1/2 часть небольшой головки томатный сок - 6 ст.л. сметана - 2 ст.л. сахара, зелень, соль - по вкусу |
![]() |
Борщ на вторичном мясном бульоне [Борщи] свекла - 1 шт. капуста - около 100г морковь - 1 шт. картофель - 2 клубня помидоры - 1-2 шт. корень петрушки - 1/2 часть мука - 1 ч.л. сметана - 1-2 ст.л. сахар - по вкусу |
![]() |
Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане [Из мяса и птицы] мясо - 250г творог - 100г сливочное масло - 1 ч.л. сметана - 1 ст.л. мука - 1 ч.л. для соуса: - сметана - 50г мука - 1 ч.л |
![]() |
Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой [Из мяса и птицы] мясо (нежирное) - 150г масло сливочное - 2 ч.л. капуста - 200г лук - 1/2 небольшой луковицы томатная паста - 1 ч.л. мука - 1 ч.л |
Горбуша, жаренная с грибами [Из рыбы и морепродуктов] * 500 г филе горбуши * 300 г шампиньонов * 200 г сметаны * соль * перец * растительное масло |
Гнездышки с рыбой [Закуски] * 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) * 400 г батона * 200 г лука * 500 мл молока * 150 г сыра * майонез * зелень по вкусу * соль * перец * растительное масло |
![]() |
Канапе с селедкой [Закуски] сельдь (филе) — 180 грамм соленый огурец — одна штука яйца вареные — две штуки яблочный уксус — одна столовая ложка растительное масло — одна столовая ложка бородинский хлеб зелень, свежемолотый перец каперсы, черри для украшения |
![]() |
Готовим узвар [Коктейли и напитки] Для того, чтобы правильно приготовить узвар из сухофруктов, придерживайтесь следующей последовательности действий: |
![]() |
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри) [Закуски] * Филе двух селедок Маринад: * 1/2 небольшой луковицы * 50 мл шерри (он же херес) * 2 ст.л. свекольного сока * 1 ч.л. меда * 1 ст.л. белого бальзамического уксуса Специи: * Семена горчицы и кориандра * Душистый перец * Лавровый лист * Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины |
![]() |
Сельдь в горчичном соусе [Закуски] маринованная сельдь - 1 тушка оливковое масло - 1 стакан яичные желтки - две штуки лимонный сок - три столовых ложки горчица с зернами - две столовых ложки мед - одна столовая ложка соль - по вкусу |
![]() |
Маринованная сельдь [Закуски] филе сельди - 600 грамм репчатый лук - две штуки тертый хрен - одна столовая ложка для маринада: сахар - 100 грамм уксус 6 % - 100 миллилитров вода - 200 миллилитров черный перец горошком - по вкусу зелень укропа - по вкусу |
![]() |
Маринованная селедка [Закуски] сельдь - шесть штук репчатый лук - четыре штуки уксус - 1/2 стакана вода - 1/5 стакана сахар - две чайных ложки чеснок - 2 зубчика лавровый лист - три штуки черный молотый перец - 1/5 ч. ложки гвоздика - по вкусу |
![]() |
Канапе с селедкой и ароматным маслом [Закуски] слабосоленая селедка - 200 грамм филе яблоко зеленое - 1 лимон - (только сок) половина бородинский хлеб - 10 ломтей водка - две столовых ложки сахар - щепотка свежемолотый черный перец для ароматного масла: масло сливочное - 100 грамм кориандр - (семена) одна чайная ложка укроп - маленький пучок соль |
![]() |
Малосольная сельдь [Закуски] Сельдь свежемороженая - 3 штуки Черный перец Соль пищевая крупная |
![]() |
Чистим селедку быстро [Фаст-фуды] Селедка вкусная рыба, но чистить ее такая морока. Как же быстро почистить селедку? |
![]() |
[« :: «« :: 1161..1180 :: 1181..1200 :: 1201..1220 :: 1221..1240 :: 1241..1260 :: »»