Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1161..1180 ::
1181..1200 ::
1201..1220 ::
1221..1240 ::
1241..1260 ::
»»
Маринованная селедка [Закуски]
сельдь - шесть штук
репчатый лук - четыре штуки
уксус - 1/2 стакана
вода - 1/5 стакана
сахар - две чайных ложки
чеснок - 2 зубчика
лавровый лист - три штуки
черный молотый перец - 1/5 ч. ложки
гвоздика - по вкусу
|
|
Канапе с селедкой и ароматным маслом [Закуски]
слабосоленая селедка - 200 грамм филе
яблоко зеленое - 1
лимон - (только сок) половина
бородинский хлеб - 10 ломтей
водка - две столовых ложки
сахар - щепотка
свежемолотый черный перец
для ароматного масла:
масло сливочное - 100 грамм
кориандр - (семена) одна чайная ложка
укроп - маленький пучок
соль
|
|
Фирменный салат с чипсами [Салаты]
крабовое мясо - 250 г
чипсы со вкусом сметаны и лука - 100 г
помидоры - 4 шт.
яйца - 4 шт.
сыр твердый тертый - 40 г
майонез - 250 г
|
|
Страшная правда о шоколаде [Фаст-фуды]
В какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают,частично в урожай и попадают насекомые.
|
|
Очищающий суп «Томатный» [Первые блюда]
Ингредиенты:
- помидоры – 8-10 шт;
- морковь – 2 шт;
- корень петрушки – 1 шт;
- масло топленое – 3 ст ложки;
- мука пшеничная – 2 ст ложки;
- вода – 1,5 л;
- соль, перец, зелень.
|
|
Очищающий суп «Бульон из телятины» [Первые блюда]
Ингредиенты:
- вода – 2 л;
- телячьи ребра или любой другой кусочек с небольшим количеством костей и жира – 300г;
- корень петрушки и сельдерея;
- лук репчатый – 1 шт;
- веточка эстрагона;
- соль, перец горошком, перец душистый, зелень петрушки.
|
|
Картофель по-перуански [Из овощей и грибов]
- 10 картофелин,
- 250 г плавленого сыра,
- 2 ст. ложки растительного масла,
- 1 стакан молока,
- 1/2 стакана сливок,
- 3/4 стакана сока лимона,
- черный молотый перец и соль по вкусу.
|
|
Картофель с чили и фасолью [Из овощей и грибов]
- 4-6 средних картофелин,
- 400 г консервированной или отваренной красной фасоли,
- 5-6 перышек зеленого лука,
- 1 стручок свежего красного чили,
- 2 зубка чеснока,
- по 2 ст. ложки растительного масла и соевого соуса,
- 1 ст. ложка кунжутного масла,
- соль,
- черный молотый перец,
- 1 ст. ложка семян кунжута,
- 1 ст. ложка рубленой зелени кинзы или мяты.
|
|
Баклажаны в чили-соусе [Из овощей и грибов]
- 500 г баклажанов,
- 3 стручка сухого красного чили,
- по 1 ч. ложке рубленых белых частей зеленого лука, свежего тертого имбиря и пропущенного через пресс чеснока,
- по 1 ст. ложке соевого соуса, сухого шерри, сахара, винного уксуса, кетчупа,
- 2 ч. ложки кукурузной пасты,
- 1 ч. ложка кунжутного масла, соль,
- 2-3 веточки кинзы,
- масло для фритюра.
|
|
[« ::
«« ::
1161..1180 ::
1181..1200 ::
1201..1220 ::
1221..1240 ::
1241..1260 ::
»»