Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1121..1140 ::
1141..1160 ::
1161..1180 ::
1181..1200 ::
1201..1220 ::
»»
Закуска "Жар-птица" [Закуски]
‒ 1 куриная грудка (вареная, среднего размера)
‒ 1 баклажан
‒ 3 огурца
‒ 4 помидора
‒ 4 зубца чеснока,
‒ 6 ст. л. майонеза
‒ 2 ч. л. ореха (мускат)
‒ 1 морковка
‒ 1 луковица
‒ соль
‒ перец
‒ 1 яйцо
‒ салат (листья)
|
|
Торт с форелью, сыром и авокадо [Закуски]
0,5 литра молока (свежего)
три яйца
200 грамм муки
соль
1 ч. л. сахара
2 столовые ложки растительного масла
400 грамм слабосоленой форели
400 грамм плавленого мягкого сыра (сливочного)
1 авокадо
|
|
Рецепт «Лазанья по-итальянски» [Из мяса и птицы]
- 400 г муки
- 3 яйца
- соль
- 5 ст. л. растительного масла
- 400 г фарша
- 600 г помидор
- 1 лук
- 2 моркови
- перец
- 100 г сыра пармезан
- 200 г сыра моцарела
- 1 л молока
- 100 г сливочного масла
- 1/3 ч. л. мускатного ореха
|
|
Суп со шпинатом [Первые блюда]
Курица,
Яйцо – 3 шт,
Шпинат - свежий или упаковка замороженного шпината,
Картофель – 2 шт,
Чеснок – 3 шт,
Рис – горсть,
Сливки/сметана – 0,5 стакана,
Соль,
Перец
|
|
[« ::
«« ::
1121..1140 ::
1141..1160 ::
1161..1180 ::
1181..1200 ::
1201..1220 ::
»»