Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1121..1140  ::  1141..1160  ::  1161..1180  ::  1181..1200  ::  1201..1220  ::  »»
Закуска "Жар-птица" [Закуски]
‒ 1 куриная грудка (вареная, среднего размера) ‒ 1 баклажан ‒ 3 огурца ‒ 4 помидора ‒ 4 зубца чеснока, ‒ 6 ст. л. майонеза ‒ 2 ч. л. ореха (мускат) ‒ 1 морковка ‒ 1 луковица ‒ соль ‒ перец ‒ 1 яйцо ‒ салат (листья)
Закуска `Жар-птица`

Торт с форелью, сыром и авокадо [Закуски]
0,5 литра молока (свежего) три яйца 200 грамм муки соль 1 ч. л. сахара 2 столовые ложки растительного масла 400 грамм слабосоленой форели 400 грамм плавленого мягкого сыра (сливочного) 1 авокадо
Торт с форелью, сыром и авокадо

Рецепт «Лазанья по-итальянски» [Из мяса и птицы]
- 400 г муки - 3 яйца - соль - 5 ст. л. растительного масла - 400 г фарша - 600 г помидор - 1 лук - 2 моркови - перец - 100 г сыра пармезан - 200 г сыра моцарела - 1 л молока - 100 г сливочного масла - 1/3 ч. л. мускатного ореха
Рецепт «Лазанья по-итальянски»

Как сделать постное мясо сочным? [Фаст-фуды]
Как сделать постное мясо сочным?

Как освежить старое растительное масло? [Фаст-фуды]
Как освежить старое растительное масло?

Сливочное масло стало горьким [Фаст-фуды]
Сливочное масло стало горьким

Как уничтожить запах старого риса? [Фаст-фуды]
Как уничтожить запах старого риса?

Мясо во время жарки прилипает к сковороде [Фаст-фуды]
Мясо во время жарки прилипает к сковороде

Улучшаем вкус домашнего кваса [Фаст-фуды]
Улучшаем вкус домашнего кваса

Как убрать горечь лука? [Фаст-фуды]
Как убрать горечь лука?

Как варить рассыпчатые сорта картофеля? [Фаст-фуды]
Как варить рассыпчатые сорта картофеля?

Когда следует добавлять пряные травы в блюда [Фаст-фуды]
Когда следует добавлять пряные травы в блюда

Нужно ли мыть крупу перед приготовлением? [Фаст-фуды]
Нужно ли мыть крупу перед приготовлением?

Как сделать бисквит пышным? [Фаст-фуды]
Как сделать бисквит пышным?

С чем подавать курицу? [Фаст-фуды]
С чем подавать курицу?

Как приготовить ароматный кофе [Фаст-фуды]
Как приготовить ароматный кофе

Как определить свежесть рыбы? [Фаст-фуды]
Как определить свежесть рыбы?

Суп со шпинатом [Первые блюда]
Курица, Яйцо – 3 шт, Шпинат - свежий или упаковка замороженного шпината, Картофель – 2 шт, Чеснок – 3 шт, Рис – горсть, Сливки/сметана – 0,5 стакана, Соль, Перец
Суп со шпинатом

Чтобы консервированные огурцы не взрывались [Фаст-фуды]
Чтобы консервированные огурцы не взрывались

Чтобы дрожжевое тесто удалось [Фаст-фуды]
Чтобы дрожжевое тесто удалось

 ::  ««  ::  1121..1140  ::  1141..1160  ::  1161..1180  ::  1181..1200  ::  1201..1220  ::  »»