Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1141..1160  ::  1161..1180  ::  1181..1200  ::  1201..1220  ::  1221..1240  ::  »»
Как взбивать белки? [Фаст-фуды]
Как взбивать белки?

Как сделать фасоль вкуснее? [Фаст-фуды]
Как сделать фасоль вкуснее?

Жарим вкусно мясо [Фаст-фуды]
Жарим вкусно мясо

Мясо отварное под сметанным соусом "бешамель" [Из мяса и птицы]
мясо - 150г сметана - 3 ст.л. мука - 1 ч.л. масло сливочное - 1 ч.л. для соуса: - сметана - 50г мука - 1 ч.л
Мясо отварное под сметанным соусом `бешамель`

Мясной сырок [Вторые блюда]
вареное мясо - 60г сливочное масло - 1 ст.л. сыр - 2-3 ломтика (около 20г) молоко - 2 ст.л. картофельная мука - 1 ч.л. (неполная) для соуса: - молоко - 1/2 стакана картофельный крахмал - 1-2 ч.л. соль - по вкусу

Мясной салат [Салаты]
мясо - 200г картофель - 2-3 шт. капуста - 100г помидоры - 1-2 шт. горошек консервированный - 4 ст.л. сметана - 2 ст.л. зелень
Мясной салат

Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе [Вторые блюда]
мясо - 100г белый хлеб - 2-3 кусочка молоко - 1/3 стакана мука - 1-2 ч.л. картофель - 4-5 картофелин яйцо - 1/2 яйца сливочное масло - 1 ч.л. вода - 1-2 ст.л. соль
Котлеты с картофельным пюре, запеченные в молочном соусе

Голубцы, фаршированные овощами и яйцом [Вторые блюда]
свежая капуста - 250г морковь - 1-2 небольшого размера корень петрушки - 1/2 часть лук репчатый - 1/2 часть репа - 1/2 часть масло растительное - 10г сметана - 1 ст.л. яйцо - 1 шт
Голубцы, фаршированные овощами и яйцом

Говядина отварная под молочным соусом [Из мяса и птицы]
мясо (говядина) - 200г картофель - 4 картофелины молоко - 1/4 стакана мука - 1 ст.л. масло сливочное - 1 ст.л. тертый сыр - 1 ст.л. для бульона: - морковь, коренья (петрушка)
Говядина отварная под молочным соусом

Борщ протертый со сметаной [Борщи]
картофель - 2 клубня морковь - 1-2 шт. свекла - 1 шт. небольшого размера цветная капуста - 1/2 часть небольшой головки томатный сок - 6 ст.л. сметана - 2 ст.л. сахара, зелень, соль - по вкусу
Борщ протертый со сметаной

Борщ на вторичном мясном бульоне [Борщи]
свекла - 1 шт. капуста - около 100г морковь - 1 шт. картофель - 2 клубня помидоры - 1-2 шт. корень петрушки - 1/2 часть мука - 1 ч.л. сметана - 1-2 ст.л. сахар - по вкусу
Борщ на вторичном мясном бульоне

Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане [Из мяса и птицы]
мясо - 250г творог - 100г сливочное масло - 1 ч.л. сметана - 1 ст.л. мука - 1 ч.л. для соуса: - сметана - 50г мука - 1 ч.л
Биточки мясные паровые с творогом, запеченные в сметане

Бефстроганов из отварного мяса с тушеной капустой [Из мяса и птицы]
мясо (нежирное) - 150г масло сливочное - 2 ч.л. капуста - 200г лук - 1/2 небольшой луковицы томатная паста - 1 ч.л. мука - 1 ч.л

Горбуша, жаренная с грибами [Из рыбы и морепродуктов]
* 500 г филе горбуши * 300 г шампиньонов * 200 г сметаны * соль * перец * растительное масло

Гнездышки с рыбой [Закуски]
* 500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.) * 400 г батона * 200 г лука * 500 мл молока * 150 г сыра * майонез * зелень по вкусу * соль * перец * растительное масло
Гнездышки с рыбой

Канапе с селедкой [Закуски]
сельдь (филе) — 180 грамм соленый огурец — одна штука яйца вареные — две штуки яблочный уксус — одна столовая ложка растительное масло — одна столовая ложка бородинский хлеб зелень, свежемолотый перец каперсы, черри для украшения
Канапе с селедкой

Готовим узвар [Коктейли и напитки]
Для того, чтобы правильно приготовить узвар из сухофруктов, придерживайтесь следующей последовательности действий:
Готовим узвар

Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри) [Закуски]
* Филе двух селедок Маринад: * 1/2 небольшой луковицы * 50 мл шерри (он же херес) * 2 ст.л. свекольного сока * 1 ч.л. меда * 1 ст.л. белого бальзамического уксуса Специи: * Семена горчицы и кориандра * Душистый перец * Лавровый лист * Небольшой кусочек имбиря, порезанный на пластины
Сельдь пряная с шерри (Селедка шерри)

Сельдь в горчичном соусе [Закуски]
маринованная сельдь - 1 тушка оливковое масло - 1 стакан яичные желтки - две штуки лимонный сок - три столовых ложки горчица с зернами - две столовых ложки мед - одна столовая ложка соль - по вкусу
Сельдь в горчичном соусе

Маринованная сельдь [Закуски]
филе сельди - 600 грамм репчатый лук - две штуки тертый хрен - одна столовая ложка для маринада: сахар - 100 грамм уксус 6 % - 100 миллилитров вода - 200 миллилитров черный перец горошком - по вкусу зелень укропа - по вкусу
Маринованная сельдь

 ::  ««  ::  1141..1160  ::  1161..1180  ::  1181..1200  ::  1201..1220  ::  1221..1240  ::  »»