Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
|
|
|
|
Dolce vita
|
|
|
|
Напитки
|
|
|
Борщи, супы и рассольники
|
|
Многообразие салатов
|
|
|
|
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания
|
|
[« ::
«« ::
1181..1200 ::
1201..1220 ::
1221..1240 ::
1241..1260 ::
1261..1280 ::
»»
О вреде фаст-фуда [Фаст-фуды]
Конечно, можно было бы дать заглавие данному посту «ФАСТ-ФУД – ВРЕДНО» и ограничиться белым пустым полотном отсутствующего текста. Но я решила также внести определенную информацию о том образе питания, который актуален для современного человека, но одновременно очень вреден.
|
|
Салат баклажановый [Овощные]
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Помидор — 3 шт
Баклажан — 1 кг
Перец болгарский — 2 шт
Кинза — 1 пуч.
Базилик — 1 пуч.
Масло растительное
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Соль
Перец
|
|
Кабачки маринованные [Из овощей и грибов]
кабачки - 500 грамм;
растительное масло - 100 мл и желательно без запаха;
1 столовая ложка мёда;
4 зубчиков чеснока;
сок одного лимона;
2 чайные ложки соли;
зелень (укроп, петрушка).
|
|
Куриная грудка с клюквенным соусом [Из мяса и птицы]
грудки куриные - 1 штука
сок клюквенный - 1/2 стакана
яблоко кисло-сладкое - 1 штука
изюм без косточек - 70 грамм
порошок "карри" - 1 чайная ложка
оливковое масло - 1 столовая ложка
перец молотый - по вкусу
соль - по вкусу
|
|
Десерт диетический из творога [Десерты]
Для коржа:
творог - 500 грамм
мука - 1/2 стакана
яйцо - 1 штука
сахар - 2 столовые ложки
Начинка:
киви - 1 штучка
клубника - горсть (я беру на глазок)
Для соуса:
йогурт обезжиренный и клубника.
|
|
Как приготовить пиво или живое пиво сделанное нами [Коктейли и напитки]
Для этого нам понадобится:
Около половины ведра ячменного солода, 2 ведра чистой воды,6 стаканов хмеля граммов по 100 и 1 чайная ложка соли. Для того чтобы наш настой стал бродить, нам понадобятся дрожжи, в данном случаи лучше применить сухие дрожжи. Я использовал 100 гр. Сухих дрожжей и 300 гр. Повидла.
|
|
Салат из рукколы с креветками [Салаты]
креветки - 500 грамм
пучок рукколы
помидор черри 2-3 шт (или просто маленьких)
сыр пармезан - немного
оливковое масло
бальзамический уксус
2 зубчика чеснока и половинка перчика чили
соль (желательно морская)
|
|
Уха с пшенной кашей [Первые блюда]
Щука 1 штука
Рыба речная 1 кг
Филе судака 1 кг
Помидоры черри 300 г
Сельдерей 2 стебля
Лук репчатый 2 головки
Лук-порей 1 стебель
Лавровый лист 2 штуки
Лимоны 1 штука
Бульон куриный 500 мл
Петрушка 20 г
Морковь 1 штука
Картофель 500 г
Пшено 200 г
Укроп 5 г
Перец черный горошком 6 штук
Водка 50 мл
Соль
Перец черный молотый
|
|
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром [Супы]
Лук репчатый 1 стакан
Чеснок 2 зубчика
Бульон куриный 3 стакана
Капуста брокколи 450 г
Молоко 2%-ое 2,5 стакана
Мука пшеничная 0,3 стакана
Перец черный свежемолотый 1/4 чайные ложки
Сыр плавленый 230 г
Масло растительное
|
|
Уха из лосося [Первые блюда]
Филе лосося 600 г
Вино белое сухое 600 мл
Рассол капустный 100 мл
Каперсы 1 щепотка
Шампиньоны 50 г
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 штука
Лук репчатый 1 головка
Петрушка 20 г
Сельдерей 1/2 стебля
Паприка 1 чайная ложка
Лимоны 1 штука
Соль
Перец черный молотый
|
|
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами [Борщи]
Грудинка говяжья 1 кг
Край говяжий 1/2 кг
Ребра свиные копченые 1/2 кг
Сало свиное 50 г
Свекла 1 штука
Капуста белокочанная 800 г
Картофель 500 г
Морковь 2 штуки
Лук репчатый 4 головки
Перец болгарский 2 штуки
Перец красный стручковый 1 штука
Помидоры маринованные 2 штуки
Сацебели 1/2 стакана
Листья кориандра 1 пучок
Базилик лиловый 1 пучок
Грибы белые 2 штуки
Чеснок 2 головки
Петрушка 1 пучок
Корень петрушки 2 штуки
Корень сельдерея 1 штука
Уксус винный 1 столовая ложка
Масло растительное 1 столовая ложка
Перец черный душистый
Соль
Лавровый лист
|
|
[« ::
«« ::
1181..1200 ::
1201..1220 ::
1221..1240 ::
1241..1260 ::
1261..1280 ::
»»