Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1181..1200  ::  1201..1220  ::  1221..1240  ::  1241..1260  ::  1261..1280  ::  »»
Рыба холодного копчения [Фаст-фуды]
Для холодного копчения применяют соленую рыбу-полуфабрикат.
Рыба холодного копчения

Хранение копченой рыбы [Фаст-фуды]
Хранение копченой рыбы

Фаст-фуд: есть или не есть? [Фаст-фуды]
Все мы знаем о вреде фаст-фуда.
Фаст-фуд: есть или не есть?

О вреде фаст-фуда [Фаст-фуды]
Конечно, можно было бы дать заглавие данному посту «ФАСТ-ФУД – ВРЕДНО» и ограничиться белым пустым полотном отсутствующего текста. Но я решила также внести определенную информацию о том образе питания, который актуален для современного человека, но одновременно очень вреден.
О вреде фаст-фуда

Салат баклажановый [Овощные]
Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Помидор — 3 шт Баклажан — 1 кг Перец болгарский — 2 шт Кинза — 1 пуч. Базилик — 1 пуч. Масло растительное Уксус (винный) — 1 ст. л. Соль Перец
Салат баклажановый

Салат "Любимая капустка" [Овощные]
Капуста цветная Капуста брокколи Соус соевый Специи Лук репчатый Майонез
Салат `Любимая капустка`

Де флопэ [Из мяса и птицы]
Де флопэ - это вялено-маринованное мясо.
Де флопэ

Кабачки маринованные [Из овощей и грибов]
кабачки - 500 грамм; растительное масло - 100 мл и желательно без запаха; 1 столовая ложка мёда; 4 зубчиков чеснока; сок одного лимона; 2 чайные ложки соли; зелень (укроп, петрушка).
Кабачки маринованные

Куриная грудка с клюквенным соусом [Из мяса и птицы]
грудки куриные - 1 штука сок клюквенный - 1/2 стакана яблоко кисло-сладкое - 1 штука изюм без косточек - 70 грамм порошок "карри" - 1 чайная ложка оливковое масло - 1 столовая ложка перец молотый - по вкусу соль - по вкусу
Куриная грудка с клюквенным соусом

Десерт диетический из творога [Десерты]
Для коржа: творог - 500 грамм мука - 1/2 стакана яйцо - 1 штука сахар - 2 столовые ложки Начинка: киви - 1 штучка клубника - горсть (я беру на глазок) Для соуса: йогурт обезжиренный и клубника.
Десерт диетический из творога

Фычин с мясом (хычин или фыдджин) [Выпечка]
500 мл кефира или кислого молока; мука - 5 стаканов (сколько возьмет тесто); 1 ч.ложка соды; соль.
Фычин с мясом (хычин или фыдджин)

Как приготовить пиво или живое пиво сделанное нами [Коктейли и напитки]
Для этого нам понадобится: Около половины ведра ячменного солода, 2 ведра чистой воды,6 стаканов хмеля граммов по 100 и 1 чайная ложка соли. Для того чтобы наш настой стал бродить, нам понадобятся дрожжи, в данном случаи лучше применить сухие дрожжи. Я использовал 100 гр. Сухих дрожжей и 300 гр. Повидла.
Как приготовить пиво или живое пиво сделанное нами

Салат из рукколы с креветками [Салаты]
креветки - 500 грамм пучок рукколы помидор черри 2-3 шт (или просто маленьких) сыр пармезан - немного оливковое масло бальзамический уксус 2 зубчика чеснока и половинка перчика чили соль (желательно морская)
Салат из рукколы с креветками

Как хранить красную икру [Фаст-фуды]
Неправильное хранение икры может испортит ее.
Как хранить красную икру

Молоко с кофейными кубиками льда  [Коктейли и напитки]
Стакан холодного молока не только полезен, но и вкусен, особенно с кофейными кубиками льда...
Молоко с кофейными кубиками льда

Уха с пшенной кашей [Первые блюда]
Щука 1 штука Рыба речная 1 кг Филе судака 1 кг Помидоры черри 300 г Сельдерей 2 стебля Лук репчатый 2 головки Лук-порей 1 стебель Лавровый лист 2 штуки Лимоны 1 штука Бульон куриный 500 мл Петрушка 20 г Морковь 1 штука Картофель 500 г Пшено 200 г Укроп 5 г Перец черный горошком 6 штук Водка 50 мл Соль Перец черный молотый
Уха с пшенной кашей

Крем-суп из брокколи с плавленым сыром [Супы]
Лук репчатый 1 стакан Чеснок 2 зубчика Бульон куриный 3 стакана Капуста брокколи 450 г Молоко 2%-ое 2,5 стакана Мука пшеничная 0,3 стакана Перец черный свежемолотый 1/4 чайные ложки Сыр плавленый 230 г Масло растительное
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром

Уха из лосося [Первые блюда]
Филе лосося 600 г Вино белое сухое 600 мл Рассол капустный 100 мл Каперсы 1 щепотка Шампиньоны 50 г Чеснок 2 зубчика Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Петрушка 20 г Сельдерей 1/2 стебля Паприка 1 чайная ложка Лимоны 1 штука Соль Перец черный молотый
Уха из лосося

Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами [Борщи]
Грудинка говяжья 1 кг Край говяжий 1/2 кг Ребра свиные копченые 1/2 кг Сало свиное 50 г Свекла 1 штука Капуста белокочанная 800 г Картофель 500 г Морковь 2 штуки Лук репчатый 4 головки Перец болгарский 2 штуки Перец красный стручковый 1 штука Помидоры маринованные 2 штуки Сацебели 1/2 стакана Листья кориандра 1 пучок Базилик лиловый 1 пучок Грибы белые 2 штуки Чеснок 2 головки Петрушка 1 пучок Корень петрушки 2 штуки Корень сельдерея 1 штука Уксус винный 1 столовая ложка Масло растительное 1 столовая ложка Перец черный душистый Соль Лавровый лист
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

Овощной бульон с манными клецками [Первые блюда]
Бульон овощной 2 л Масло сливочное 50 г Яйцо 1 штука Крупа манная 100 г Соль
Овощной бульон с манными клецками

 ::  ««  ::  1181..1200  ::  1201..1220  ::  1221..1240  ::  1241..1260  ::  1261..1280  ::  »»