Закуска "Жар-птица"

Закуска `Жар-птица`

‒ 1 куриная грудка (вареная, среднего размера)

‒ 1 баклажан

‒ 3 огурца

‒ 4 помидора

‒ 4 зубца чеснока,

‒ 6 ст. л. майонеза

‒ 2 ч. л. ореха (мускат)

‒ 1 морковка

‒ 1 луковица

‒ соль

‒ перец

‒ 1 яйцо

‒ салат (листья)

Баклажан нарезаем тоненькими кругами и жарим их с обоих сторон, используя при этом растительное масло. Выкладывать на бумагу для того, чтоб они немного обсохли. Дальше режем кругами огурцы. Морковь натираем на крупной терке и режем луковицу мелкими кубиками. Ножом или в блендере, измельчаем яйцо и куриную грудку. Выложить в миску грудку и яйца и перемешиваем так, чтобы получился паштет. Паштет поперчить, посолить, добавить измельченный орех, морковку, лук и майонез и опять перемешать.

Дальше берем тарелку среднего размера и вкладываем на ней листья салата. Выкладываем на них жареные баклажаны. Дальше порезанные огурцы, помидоры. Смазываем это все паштетом (слой должен быть тонким). С оставшегося паштета формулируем тело птицы. Закуску украшаем зеленью. Примечание: при подаче на стол обязательно подайте вместе и ножи, для удобного намазывания паштета на хлеб. Всем приятного аппетита!



Понравилось - репост: