‒ 1 куриная грудка (вареная, среднего размера)
‒ 1 баклажан
‒ 3 огурца
‒ 4 помидора
‒ 4 зубца чеснока,
‒ 6 ст. л. майонеза
‒ 2 ч. л. ореха (мускат)
‒ 1 морковка
‒ 1 луковица
‒ соль
‒ перец
‒ 1 яйцо
‒ салат (листья)
Баклажан нарезаем тоненькими кругами и жарим их с обоих сторон, используя при этом растительное масло. Выкладывать на бумагу для того, чтоб они немного обсохли. Дальше режем кругами огурцы. Морковь натираем на крупной терке и режем луковицу мелкими кубиками. Ножом или в блендере, измельчаем яйцо и куриную грудку. Выложить в миску грудку и яйца и перемешиваем так, чтобы получился паштет. Паштет поперчить, посолить, добавить измельченный орех, морковку, лук и майонез и опять перемешать.
Дальше берем тарелку среднего размера и вкладываем на ней листья салата. Выкладываем на них жареные баклажаны. Дальше порезанные огурцы, помидоры. Смазываем это все паштетом (слой должен быть тонким). С оставшегося паштета формулируем тело птицы. Закуску украшаем зеленью. Примечание: при подаче на стол обязательно подайте вместе и ножи, для удобного намазывания паштета на хлеб. Всем приятного аппетита!
|
|