Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1241..1260 :: 1261..1280 :: 1281..1300 :: 1301..1320 :: 1321..1340 :: »»
Бутерброды с красной рыбой [Закуски] Продукты взяты "на глаз" в зависимости от количества их в наличии: кусок красной рыбы хлеб для тостов или любой другой листья салата (любого) майонез зелень (на ваш выбор) |
![]() |
Бутерброды горячие [Закуски] 6 ломтиков батона (хлеба) 3 шт. сосисок 2 помидора 2 зубчика чеснока 50-60 г сыра зелень и майонез |
![]() |
Салат сборный из капусты с сыром [Салаты] Это отличный вариант салата из нескольких сортов капусты с сыром и болгарским перцем. |
![]() |
Клюквенный пирог "Бейквелл" [Выпечка] Мука пшеничная (для теста - 200 г., для франжипана - 30 г.) — 230 г Масло сливочное (теста - 100 г., для франжипана - 250 г.) — 350 г Яйцо куриное (для теста - 2 желтка, для франжипана - 2 шт.) — 4 шт Сахарная пудра (для теста - 40 г., для франжипана 250 г., для глазури - 50 г.) — 340 г Сахар ванильный (для теста и для франжипана по 10-15 г.) — 20-30 г Миндаль молотый (для франжипана) — 300 г Клюква (для джема) — 380 г Сахар (для джема) — 150 г Корица (для джема) Анис (для джема) Апельсин (для глазури) — 1/2 шт Миндальные лепестки (для украшения) |
![]() |
Огурцы по-корейски [Закуски] Огурец (свежие) — 1 кг Соль — 1 ч. л. Уксус — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Перец красный (жгучий) — 1 ч. л. Кунжут — 1 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л. Чеснок — 4 зубчика |
![]() |
Шампиньоны маринованные [Из овощей и грибов] Шампиньоны - 1 кг растительное масло - 1 стакан уксус - 1 стакан (9%) вода - 1 стакан соль - 2 ч.л. сахар - 4 ч.л. перец горошком - 15-20 штук лавровый лист - 4 шт чеснок - 4 зубчика |
![]() |
Оладьи из кабачков [Из овощей и грибов] кабачок - 1 шт яйца - 2 шт мука - 3 ст. л. соль - около 1ч.л. перец - по вкусу растительное масло - для жарки |
![]() |
Кабачки в сметане [Из овощей и грибов] кабачок - 3 шт сметана - 500 гр укроп - пучок соль и перец - по вкусу растительное масло - для смазывания противня |
![]() |
Икра свекольная [Из овощей и грибов] свекла - 1 шт (крупная) лук - 2 шт огурец соленый - 1-2 шт (от размера) чеснок - 2 зубчика соль и перец - по вкусу растительное масло - для заправки и обжарки |
![]() |
Свекла тушеная с чесноком в сметане [Из овощей и грибов] Свекла крупная - 1 штучка сметана - 150 гр чеснок - 3 зубчика лук зеленый или укроп - для украшения блюда перец и соль - по вкусу |
![]() |
Домашний "майонез" [Соусы и приправы] Отличный соус, не уступающий майонезу: 3 ст. л. оливкового масла 1 ч. л. горчицы 1 ст. л. лимонного сока 7 ст. л. сметаны соль, перец по вкусу |
![]() |
Холодный грибной борщ [Борщи] Продукты, которые вам понадобятся (примерно на одну порцию): сухие грибы (любые) - 12 г. красная фасоль - 30 г. картофель - 50 г. свекла - 100 г. 8. капуста квашенная – 80 г. лук репчатый – 40 г. корень петрушки - 15 г. томатная паста – 15 г. чеснок – 5 г. уксус 3% - 5 г. масло растительное (подсолнечное, оливковое) – 15 г. укроп свежий, замороженный или сушеный зеленый лук (при подаче) |
![]() |
Свекольная икра [Из овощей и грибов] 2 крупных свеклы 1 крупная морковь 2 крупных луковицы томатная паста, соль, чеснок (можно без него) по вкусу 0,5 ст. воды 7-10 шт. чернослива (можно без него) ратсительное масло (лучше подсолнечное) |
![]() |
Свекла тушеная [Из овощей и грибов] 3 средних зрелых свеклы 1 чайная ложка уксуса или сока лимона 2 горошины душистого перца В зависимости от пожеланий по вкусу: Для острой свеклы 1 средняя луковица, нарезанная на средние кубики, и 3-5 зубчиков измельченного чеснока Для кисло-сладкой свеклы 1-2 ложки томатной пасты или томатного соуса Для пряной свеклы по 2 пучка любой зелени (укроп, петрушка, кинза), можно добавить немного чеснока Для свеклы с черносливом 1 горсть сушеного чернослива без косточек, предварительно замоченного в горячей воде на 1 час Рецепты можно комбинировать или изменять по вкусу. |
![]() |
Вкусная малосольная скумбрия/сельдь [Из рыбы и морепродуктов] 2 свежих скумбрии или сельди 1л воды 1ст. соли 1 ст. сахара 7 шт. лаврового листа 15 шт. горошин черного перца |
![]() |
Вкусная скумбрия а-ля домашнего копчения [Из рыбы и морепродуктов] скумбрия - 3 шт вода - 1 литр соль - 3 ст.л. сахар - 3 ст.л. чёрный чай - 2 ст.л. пару горстей луковой шелухи |
![]() |
Малосольная скумбрия [Из рыбы и морепродуктов] свежая скумбрия - 2 шт 3 ч.л. сахара, 3 ч.л. соли |
![]() |
1001-ый повод отказаться от фастфуд [Фаст-фуды] В течение прошедшего лета транснациональная корпорация McDonalds была вынуждена отозвать 12 миллионов стеклянных стаканов с мерзким изображением Шрека, так как в этих стаканчиках в приличном количестве был обнаружен кадмий. |
![]() |
Тимбаль из красной рыбы с икрой, креветками и сыром [Закуски] Любая красная рыба - 200г Семга малосольная - 200г Сыр сливочный - 150г Сок лимона - 1шт. Сливки 33% - 100мл Креветки - 350г Укроп (мелко нарезанный) - 1ст.л. Икра красная - 150г Листья салата |
![]() |
Рыбно-икорные шарики [Из мяса и птицы] икра красная - 60 г горбуша консерва - 1 банка хрен тертый - 1 ч.л. творожный сыр - 1 пачка лук зеленый орехи грецкие измельченные - 0,5стакана соль петрушка |
![]() |
[« :: «« :: 1241..1260 :: 1261..1280 :: 1281..1300 :: 1301..1320 :: 1321..1340 :: »»