Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Десерт диетический из творога | ||||
Для коржа: творог - 500 грамм мука - 1/2 стакана яйцо - 1 штука сахар - 2 столовые ложки
Начинка: киви - 1 штучка клубника - горсть (я беру на глазок)
Для соуса: йогурт обезжиренный и клубника. Муку, творог сахар и яйцо тщательно перемешиваем и выкладываем смесь в форму для выпекания. Разогреваем духовку до 180С градусов и выпекаем корж примерно минут 40-50. Берем клубнику и киви - режем дольками и выкладываем на готовый творожный бисквит. Затем смешиваем в блендере клубнику с йогуртом и поливаем в "художественном беспорядке" испеченный корж с фруктами этим незамысловатым соусом. Автор: Елена Григорьева AlenKKKa Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|