Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.
Кулинарные рецепты
|
|
[« :: «« :: 1201..1220 :: 1221..1240 :: 1241..1260 :: 1261..1280 :: 1281..1300 :: »»
Салат баклажановый [Овощные] Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Помидор — 3 шт Баклажан — 1 кг Перец болгарский — 2 шт Кинза — 1 пуч. Базилик — 1 пуч. Масло растительное Уксус (винный) — 1 ст. л. Соль Перец |
![]() |
Салат "Любимая капустка" [Овощные] Капуста цветная Капуста брокколи Соус соевый Специи Лук репчатый Майонез |
![]() |
Де флопэ [Из мяса и птицы] Де флопэ - это вялено-маринованное мясо. |
![]() |
Кабачки маринованные [Из овощей и грибов] кабачки - 500 грамм; растительное масло - 100 мл и желательно без запаха; 1 столовая ложка мёда; 4 зубчиков чеснока; сок одного лимона; 2 чайные ложки соли; зелень (укроп, петрушка). |
![]() |
Куриная грудка с клюквенным соусом [Из мяса и птицы] грудки куриные - 1 штука сок клюквенный - 1/2 стакана яблоко кисло-сладкое - 1 штука изюм без косточек - 70 грамм порошок "карри" - 1 чайная ложка оливковое масло - 1 столовая ложка перец молотый - по вкусу соль - по вкусу |
![]() |
Десерт диетический из творога [Десерты] Для коржа: творог - 500 грамм мука - 1/2 стакана яйцо - 1 штука сахар - 2 столовые ложки Начинка: киви - 1 штучка клубника - горсть (я беру на глазок) Для соуса: йогурт обезжиренный и клубника. |
![]() |
Фычин с мясом (хычин или фыдджин) [Выпечка] 500 мл кефира или кислого молока; мука - 5 стаканов (сколько возьмет тесто); 1 ч.ложка соды; соль. |
![]() |
Как приготовить пиво или живое пиво сделанное нами [Коктейли и напитки] Для этого нам понадобится: Около половины ведра ячменного солода, 2 ведра чистой воды,6 стаканов хмеля граммов по 100 и 1 чайная ложка соли. Для того чтобы наш настой стал бродить, нам понадобятся дрожжи, в данном случаи лучше применить сухие дрожжи. Я использовал 100 гр. Сухих дрожжей и 300 гр. Повидла. |
![]() |
Салат из рукколы с креветками [Салаты] креветки - 500 грамм пучок рукколы помидор черри 2-3 шт (или просто маленьких) сыр пармезан - немного оливковое масло бальзамический уксус 2 зубчика чеснока и половинка перчика чили соль (желательно морская) |
![]() |
Как хранить красную икру [Фаст-фуды] Неправильное хранение икры может испортит ее. |
![]() |
Молоко с кофейными кубиками льда [Коктейли и напитки] Стакан холодного молока не только полезен, но и вкусен, особенно с кофейными кубиками льда... |
![]() |
Уха с пшенной кашей [Первые блюда] Щука 1 штука Рыба речная 1 кг Филе судака 1 кг Помидоры черри 300 г Сельдерей 2 стебля Лук репчатый 2 головки Лук-порей 1 стебель Лавровый лист 2 штуки Лимоны 1 штука Бульон куриный 500 мл Петрушка 20 г Морковь 1 штука Картофель 500 г Пшено 200 г Укроп 5 г Перец черный горошком 6 штук Водка 50 мл Соль Перец черный молотый |
![]() |
Крем-суп из брокколи с плавленым сыром [Супы] Лук репчатый 1 стакан Чеснок 2 зубчика Бульон куриный 3 стакана Капуста брокколи 450 г Молоко 2%-ое 2,5 стакана Мука пшеничная 0,3 стакана Перец черный свежемолотый 1/4 чайные ложки Сыр плавленый 230 г Масло растительное |
![]() |
Уха из лосося [Первые блюда] Филе лосося 600 г Вино белое сухое 600 мл Рассол капустный 100 мл Каперсы 1 щепотка Шампиньоны 50 г Чеснок 2 зубчика Морковь 1 штука Лук репчатый 1 головка Петрушка 20 г Сельдерей 1/2 стебля Паприка 1 чайная ложка Лимоны 1 штука Соль Перец черный молотый |
![]() |
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами [Борщи] Грудинка говяжья 1 кг Край говяжий 1/2 кг Ребра свиные копченые 1/2 кг Сало свиное 50 г Свекла 1 штука Капуста белокочанная 800 г Картофель 500 г Морковь 2 штуки Лук репчатый 4 головки Перец болгарский 2 штуки Перец красный стручковый 1 штука Помидоры маринованные 2 штуки Сацебели 1/2 стакана Листья кориандра 1 пучок Базилик лиловый 1 пучок Грибы белые 2 штуки Чеснок 2 головки Петрушка 1 пучок Корень петрушки 2 штуки Корень сельдерея 1 штука Уксус винный 1 столовая ложка Масло растительное 1 столовая ложка Перец черный душистый Соль Лавровый лист |
![]() |
Овощной бульон с манными клецками [Первые блюда] Бульон овощной 2 л Масло сливочное 50 г Яйцо 1 штука Крупа манная 100 г Соль |
![]() |
Суп «Минестра» [Супы] Бекон 150 г Лук репчатый 50 г Морковь 80 г Репа 80 г Лук-порей 40 г Капуста белокочанная 100 г Картофель 160 г Зеленый горошек 60 г Фасоль зеленая стручковая 50 г Чеснок 10 г Рис 30 г Базилик 6 г Сыр 60 г Лавровый лист 1 штука Соль |
![]() |
Шулюм [Супы] Свинина 1 кг Картофель 6 штук Лук репчатый 3 головки Перец черный молотый Лавровый лист 3 штуки Морковь 1 штука Соль |
![]() |
Суп из свежего гороха [Супы] Горох 100 г Морковь 1/3 штуки Стебель сельдерея 1 штука Лук репчатый 1/5 головки Масло оливковое 1 столовая ложка Вода 1 стакан Сок лимонный 1 столовая ложка Соль морская на кончике ножа Перец черный молотый |
![]() |
Куриный бешбармак [Первые блюда] Курица 1 штука Лук зеленый 2 пучка Чеснок 3 зубчика Соль Перец черный молотый Мука пшеничная 2 стакана Яйцо 2 штуки Вода 230 мл |
![]() |
[« :: «« :: 1201..1220 :: 1221..1240 :: 1241..1260 :: 1261..1280 :: 1281..1300 :: »»