Кулинарная история человечества ничуть не менее интересна, чем история всевозможных войн, интриг и географических открытий. Только представьте себе, что когда-то люди даже не знали, что такое хлеб, суп или колбаса! Впрочем, наше кулинарное будущее, возможно, готовит нам ничуть не меньше открытий. И лет через 300 наши потомки будут удивляться, что их предки понятия не имели о тех продуктах, которые они едят почти каждый день.


Кулинарные рецепты


Мясные, грибные, рыбные и овощные блюда
Dolce vita
Напитки
Чай [24]
Борщи, супы и рассольники
Супы [178]
Многообразие салатов
Словосочетание fast food, что в переводе с английского означает «быстрая еда», привычно вошло в нашу жизнь. Наверное, невозможно найти человека, который бы ни разу не ел в точках быстрого питания

 ::  ««  ::  1201..1220  ::  1221..1240  ::  1241..1260  ::  1261..1280  ::  1281..1300  ::  »»
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами [Борщи]
Грудинка говяжья 1 кг Край говяжий 1/2 кг Ребра свиные копченые 1/2 кг Сало свиное 50 г Свекла 1 штука Капуста белокочанная 800 г Картофель 500 г Морковь 2 штуки Лук репчатый 4 головки Перец болгарский 2 штуки Перец красный стручковый 1 штука Помидоры маринованные 2 штуки Сацебели 1/2 стакана Листья кориандра 1 пучок Базилик лиловый 1 пучок Грибы белые 2 штуки Чеснок 2 головки Петрушка 1 пучок Корень петрушки 2 штуки Корень сельдерея 1 штука Уксус винный 1 столовая ложка Масло растительное 1 столовая ложка Перец черный душистый Соль Лавровый лист
Борщ с говяжьей грудинкой и свиными ребрами

Овощной бульон с манными клецками [Первые блюда]
Бульон овощной 2 л Масло сливочное 50 г Яйцо 1 штука Крупа манная 100 г Соль
Овощной бульон с манными клецками

Суп «Минестра» [Супы]
Бекон 150 г Лук репчатый 50 г Морковь 80 г Репа 80 г Лук-порей 40 г Капуста белокочанная 100 г Картофель 160 г Зеленый горошек 60 г Фасоль зеленая стручковая 50 г Чеснок 10 г Рис 30 г Базилик 6 г Сыр 60 г Лавровый лист 1 штука Соль
Суп «Минестра»

Шулюм [Супы]
Свинина 1 кг Картофель 6 штук Лук репчатый 3 головки Перец черный молотый Лавровый лист 3 штуки Морковь 1 штука Соль
Шулюм

Суп из свежего гороха [Супы]
Горох 100 г Морковь 1/3 штуки Стебель сельдерея 1 штука Лук репчатый 1/5 головки Масло оливковое 1 столовая ложка Вода 1 стакан Сок лимонный 1 столовая ложка Соль морская на кончике ножа Перец черный молотый
Суп из свежего гороха

Куриный бешбармак [Первые блюда]
Курица 1 штука Лук зеленый 2 пучка Чеснок 3 зубчика Соль Перец черный молотый Мука пшеничная 2 стакана Яйцо 2 штуки Вода 230 мл
Куриный бешбармак

Густой говяжий бульон [Первые блюда]
Бычий хвост 500 г Лук репчатый 1 головка Сельдерей 2 стебля Кориандр свежий 6 штук Трава лимонная 2 стебля Чеснок 6 зубчиков Корицы палочки 1 штука Анис 2 штуки Сахар 125 г Соус соевый 100 мл Перец черный горошком 1 столовая ложка Морковь 2 штуки
Густой говяжий бульон

Бульон с рисом [Первые блюда]
Бульон мясной 2,5 л Рис 1/2 г Петрушка
Бульон с рисом

Прозрачный мясной бульон [Первые блюда]
Вода 2,5 л Мясо 500 г Морковь 1 штука Корень петрушки 1 штука Лук репчатый 1 штука Белок яичный 1 штука Соль
Прозрачный мясной бульон

Бульон овощной [Первые блюда]
Морковь 50 г Капуста белокочанная 50 г Корень сельдерея 50 г Петрушка 50 г Лук репчатый 50 г Вода 1,7 л Жир 30 г Соль
Бульон овощной

Салат с креветками и сельдереем [Салаты]
любой зеленый салат; креветки - горсть; зеленый лук - несколько перьев; сельдерей - стебель, несколько штук; сыр твердый - 100 г; зеленый горошек - 1 маленькая баночка; майонез.
Салат с креветками и сельдереем

Салат с кальмаром [Салаты]
кальмар - 1 тушка (большая); картофель отварной - 4-5 шт; яйцо вареное - 2 шт; огурец маринованный - 2 шт; сыр - 100 г; майонез; соль и перец - по вкусу.
Салат с кальмаром

Салат с рыбными консервами [Салаты]
Итак, нам понадобится: консервы рыбные (скумбрия или сайра в масле) - 1 баночка; отварной картофель в мундире - 4 шт; вареные яйца - 4 шт; зеленый горошек - маленькая баночка; свежий огурец - 2 шт; соленый огурец - 1 шт; лук репчатый - 1 шт; сыр - 100 г; немного зелени; майонез
Салат с рыбными консервами

Бутерброды запеченные с рыбой [Закуски]
рыбные консервы (скумбрия или сайра) - 1 банка, яйца отварные - 4 шт, лук - 1 шт, сыр - 100-150 г, чеснок - 1 зубчик, белый хлеб, сливочное масло, растительное масло для жарки, майонез, зелень (любая), перец черный молотый
Бутерброды запеченные с рыбой

Бутерброды с сыром и шампиньонами [Закуски]
ломтики батона - 6 шт шампиньоны - 5-6 шт лук - 1 шт чеснок - 1 зубчик сыр - 50 г зелень - на ваше усмотрение соль и перец - по вкусу майонез
Бутерброды с сыром и шампиньонами

Бутерброды с красной рыбой [Закуски]
Продукты взяты "на глаз" в зависимости от количества их в наличии: кусок красной рыбы хлеб для тостов или любой другой листья салата (любого) майонез зелень (на ваш выбор)
Бутерброды с красной рыбой

Бутерброды горячие [Закуски]
6 ломтиков батона (хлеба) 3 шт. сосисок 2 помидора 2 зубчика чеснока 50-60 г сыра зелень и майонез
Бутерброды горячие

Салат сборный из капусты с сыром [Салаты]
Это отличный вариант салата из нескольких сортов капусты с сыром и болгарским перцем.
Салат сборный из капусты с сыром

Клюквенный пирог "Бейквелл"  [Выпечка]
Мука пшеничная (для теста - 200 г., для франжипана - 30 г.) — 230 г Масло сливочное (теста - 100 г., для франжипана - 250 г.) — 350 г Яйцо куриное (для теста - 2 желтка, для франжипана - 2 шт.) — 4 шт Сахарная пудра (для теста - 40 г., для франжипана 250 г., для глазури - 50 г.) — 340 г Сахар ванильный (для теста и для франжипана по 10-15 г.) — 20-30 г Миндаль молотый (для франжипана) — 300 г Клюква (для джема) — 380 г Сахар (для джема) — 150 г Корица (для джема) Анис (для джема) Апельсин (для глазури) — 1/2 шт Миндальные лепестки (для украшения)
Клюквенный пирог `Бейквелл`

Огурцы по-корейски [Закуски]
Огурец (свежие) — 1 кг Соль — 1 ч. л. Уксус — 2 ст. л. Соевый соус — 2 ст. л. Перец красный (жгучий) — 1 ч. л. Кунжут — 1 ст. л. Масло растительное (рафинированное) — 4 ст. л. Чеснок — 4 зубчика
Огурцы по-корейски

 ::  ««  ::  1201..1220  ::  1221..1240  ::  1241..1260  ::  1261..1280  ::  1281..1300  ::  »»