Десертами обычно завершают обед, ужин или завтрак. Это приятное и полезное дополнение меню. Десерты из свежих плодов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, содержащих значительное количество сахара в его наиболее легкоусвояемой форме (в виде глюкозы и фруктозы), органические кислоты, минеральные соли, витамины, представляют собой особую пищевую ценность. Для приготовления десертов обычно используют фрукты, ягоды и продукты их переработки, яйца, молоко, сливки, некоторые виды круп, орехи, шоколад, какао, кофе, жиры, пшеничную муку, картофельный или маисовый крахмал и другие высококачественные продукты. Атмосферу праздника и тепла создаст для Вашей семьи с любовью приготовленный торт, пудинг, желе. Порадуйте же себя и своих близких.
Полезный десерт «Апельсиновый» |
Состав: 400 г натурального йогурта, 2 ч л желатина, 2 апельсина или 4 мандарина, фрукты и ягоды для украшения, сахар – по вкусу.
Приготовление: желатин замочить в холодной воде. После того как он набухнет, подогреть на слабом огне помешивая до полного растворения.
Цитрусовые очистить от кожуры и косточек, добавить сахар, взбить миксером до образования воздушного мусса.
Охладить желатин и разделить на две части. Одну добавить в цитрусовый мусс, вторую смешать с йогуртом.
Разлить фруктовую смесь по формочкам для пудинга или в креманки и поставить в холодильник для охлаждения. Как только она застынет, залить сверху йогуртом и поставить в холодильник до полного застывания.
Готовый десерт достать из формочки, перевернув на тарелку, украсить ягодами, фруктами, веточками мяты.
Можно добавить в йогуртовую часть какао и корицу, ваниль.
|
|