Пирожное "персик" (классический рецепт)

Пирожное `персик` (классический рецепт)

мука в/с - 350 грамм

сахар - 200 грамм

яйцо - 2 шт

сливочное масло - 60 грамм

разрыхлитель для теста - 1/2 ч.л.

сметана 15% жирности - 60 грамм

джем или вареная сгущенка для начинки - 120 грамм

морковный сок или пищевой краситель для цвета пирожных

бумага для выпечки

Взбить сахар с яйцами в пену, добавить мягкое сливочное масло комнатной температуры, сметану, просеянную муку, разрыхлитель и вымешать тесто (оно должно получиться липким и сырым на ощупь).
Затем разделить полученное тесто на небольшие кусочки размером примерно по 35 грамм каждый, скатываем их в шарики и выкладываем на противень застеленный бумагой для выпекания.
Разогреваем духовку до 180°С градусов и выпекаем шарики около 10 минут.
Вынимаем противень из духовки, даем печенью немного остыть, переворачиваем его и на плоской стороне вырезаем небольшие углубления (подойдет чайная ложечка или кофейная).
Затем в каждое углубление в печенье выкладываем начинку и отправляем на 30-40 минут в холодильник (чтобы начинка затвердела).
Вынимаем печенье из холодильника, соединяем половинки.
Берем пирожное, окунаем в морковный сок или краситель, затем обваливаем его в сахаре в блюдце и выкладываем на блюдо.
Пирожное "персик" подаем на стол к чаю.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: