Шоколадно-ореховый торт (без муки)

Шоколадно-ореховый торт (без муки)

грецкий орех - 150 грамм

сахар - 270 грамм (120гр + 150 гр)

яйца - 6 шт

сухари панировочные - 1 ст.л.

коньяк - 1 ст.л.

разрыхлитель -10 грамм

молоко - 600 ml

черный горький шоколад - 70 грамм

какао - 60 грамм

кукурузный крахмал - 70 грамм

взбитые сливки - 250 ml

соль - щепотка

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером желтки с 120 граммами сахара добела.
Затем добавляем измельченные грецкие орехи (проще это сделать в блендере), коньяк и разрыхлитель.
Взбиваем яичные белки с щепоткой соли и аккуратно смешиваем их с желтково-ореховой массой.
Форму для выпекания присыпаем сухарями, выливаем в нее получившееся тесто и ставим в разогретую до 170°С градусов духовку на 35-40 минут (готовность коржа проверяем зубочисткой).
Когда корж будет готов оставляем его остывать (прямо в форме), а затем убираем на несколько часов в холодильник.
Крем для торта: смешать в кастрюле какао с кукурузным крахмалом и 150 граммами сахара, добавить молоко и все хорошо перемешать до однородного состояния, затем поставить кастрюлю на огонь и варим все до загустения. Шоколад разломать на куски и добавить в кастрюлю, снять с огня, дать остыть, ввести взбитые сливки (сливки предварительно взбить миксером) и все перемешать.
Вынуть корж-заготовку из холодильника, разрезать его на несколько коржей, промазать каждый корж кремом, а также сверху и убираем на один час в холодильник.
Шоколадно-ореховый торт режем на порционные куски и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: