Торт "Трухлявый пень"

Торт `Трухлявый пень`

мука - 2 стакана

кефир - 1 стакан

яйцо - 2 шт

варенье - 1 стакан

сода - 2 ч.л.

маргарин - небольшой кусочек (для смазывания противня)

сахар - 1 стакан + 0,4 стакана сахара (для крема)

сметана - 0,5 литра

Взбить в миске венчиком яйца с сахаром.
В кефир добавить муку, соду, варенье, все хорошо перемешать, добавить к взбитым с сахаром яйцам и еще раз все перемешиваем.
Тесто должно получиться негустое, а жидкое (должно стекать с ложки).
На смазанный маргарином противень выливаем готовое тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180°С градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый корж разрезаем на 3-4 части (как вам нравится) и смазываем сметанным кремом.
Сметанный крем: смешать при помощи миксера или в блендере сахар и сметану (до полного растворения кристаллов сахара).
После того, как коржи были промазаны кремом, даем торту немного постоять (для пропитки) и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Кекс морковный на быструю руку
Классические блины
Морковный кекс
Блины на майонезе
Киш с семгой и шампиньонами
Блинчики на минералке
Брауни
Манник на кефире
Торт "Медовик"
Простая выпечка к чаю
Песочное печенье
Глазурь с желатином для выпечки
Лимонная глазурь для выпечки
Морковный кекс (простой рецепт)
Пресные лепёшки
Вкусный рулет на скорую руку
Аджарские хачапури
Воздушный кекс с вишней
Жюльен в блинах
Пасхальный кулич
Пасхальный кулич с изюмом
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Бисквит (классический рецепт)
Ванильный бисквит (классический рецепт)
Утопленное дрожжевое тесто
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Пирожное "персик" (классический рецепт)
Рогалики
Имбирные пряники
Медовые пряники
Пирог с капустой
Диетический шоколадный торт
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Шарлотка с творогом
Воздушная шарлотка с яблоками
Бананы запеченные с йогуртом и творогом
Тарт татен (французский яблочный пирог)
Воздушный пирог с вишней
Тесто для пиццы
Пасхальный кулич