Торт "Трухлявый пень"

Торт `Трухлявый пень`

мука - 2 стакана

кефир - 1 стакан

яйцо - 2 шт

варенье - 1 стакан

сода - 2 ч.л.

маргарин - небольшой кусочек (для смазывания противня)

сахар - 1 стакан + 0,4 стакана сахара (для крема)

сметана - 0,5 литра

Взбить в миске венчиком яйца с сахаром.
В кефир добавить муку, соду, варенье, все хорошо перемешать, добавить к взбитым с сахаром яйцам и еще раз все перемешиваем.
Тесто должно получиться негустое, а жидкое (должно стекать с ложки).
На смазанный маргарином противень выливаем готовое тесто и отправляем в предварительно разогретую до 180°С градусов духовку на 25-30 минут.
Готовый корж разрезаем на 3-4 части (как вам нравится) и смазываем сметанным кремом.
Сметанный крем: смешать при помощи миксера или в блендере сахар и сметану (до полного растворения кристаллов сахара).
После того, как коржи были промазаны кремом, даем торту немного постоять (для пропитки) и подаем к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: