Песочное печенье

Песочное печенье

мука в/с - 450 грамм

яйцо - 2 шт

сливочное масло - 200 грамм

разрыхлитель теста - 5 грамм

сахар - 200 грамм

Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло и всё перемешиваем.
К муке добавить разрыхлитель, перемешать и просеять в яично-масляную массу.
Замешиваем тесто, накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 20-30 минут.
Готовое тесто раскатываем скалкой 6-7 мм толщиной, смазываем противень маслом или выстилаем бумагой для выпекания, формочками вырезаем печенье и отправляем в разогретую до 180°С градусов духовку на 10-15 минут.
Песочное печенье готово и можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: