Киш с семгой и шампиньонами

Киш с семгой и шампиньонами

мука - 120 грамм (1 стакан 200 ml)

сливочное масло - 30 грамм (холодное)

яйцо - 3 шт

семга - 300 грамм

шампиньоны - 150 грамм

сливки - 100 ml

сливочный сыр - 100 грамм

свежий укроп или петрушка - 1 веточка (по желанию)

соль - по вкусу

форма для выпекания

Сливочное масло мелко нарубите ножом или натрите на терке, добавьте к маслу просеянную муку, одно яйцо, щепотку соли и замесите однородное тесто.
Тесто накрыть полотенцем и дать немного постоять.
Семгу очистить от костей и кожи, и мелко нарезать кусочками.
Шампиньоны вымыть и нарезать.
Из сливок, сливочного сыра, мелко нарубленной зелени, яиц и щепотки соли делаем заливку.
Тесто распределить по дну формы для запекания сделав небольшие бортики высотой около 3 см, выложить на дно нарезанные грибы и семгу, заливаем сверху заливкой и отправляем в разогретую до 180°С градусов духовку на 40-50 минут.
Приятного аппетита!

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина".



Понравилось - репост: