Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Овсяное печенье с шоколадом и орехами

мука - 320 грамм

овсяные хлопья - 180 грамм

сливочное масло - 225 грамм

сахар - 330 грамм

яйцо - 2 шт

черный шоколад - 100 грамм

грецкие орехи - 60 грамм

разрыхлитель - 10 грамм

Мягкое сливочное масло комнатной температуры соединить с сахаром, хорошо перемешать, добавить яйца, ещё раз хорошо вымешать, добавить овсяные хлопья, муку с разрыхлителем для теста и все хорошо вымешать.
В получившееся тесто добавить мелко рубленные орехи и порубленный шоколад, еще раз всё хорошо перемешайте.
Застелите противень бумагой для выпечки и берите от теста небольшие кусочки, скатывайте их в шарики, затем сплющите их и выкладывайте на противень (желательно, чтобы толщина печенья не превышала 1 см).
Отправляем наше печенье выпекаться в разогретую до 190°С градусов духовку до полной готовности (до образования румяного верха).
Вынимаем противень и даем печенью остыть.
Овсяное печенье с шоколадом и орехами готово и его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: