Жюльен в блинах

Жюльен в блинах

Для блинов:

мука - 240 грамм

картофельный крахмал - 2 ст.л.

дрожжи сухие - 6 грамм (быстродействующие)

растительное масло - 120 мл

вода - 240 мл

молоко - 360 мл

яйцо - 3 шт

сахар - 2 ч.л.

соль - 1/2 ч.л.

Для жюльена:

отварная куриная грудка - 300 грамм

шампиньоны - 250 грамм

отварные куриные яйца - 3 шт

твердый сыр - 150 грамм

репчатый лук - 1 шт

зеленый лук - небольшой пучок

масло растительное - 30 мл

черный молотый перец - по вкусу

соль - по вкусу

Для соуса:

мука - 1 ст.л.

сливки - 350 мл

сливочное масло - 50 грамм

молотый мускатный орех - щепотка

соль - по вкусу

Сначала делаем блины. Для этого все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Муку просеять, добавить дрожжи, сахар, соль и все перемешать.
Молоко следует слегка подогреть (не более 50°С градусов), добавить в него яйца, хорошо перемешать и добавив растительное масло еще раз хорошо перемешиваем смесь.
В сухую смесь из муки с дрожжами понемногу добавляем смесь из молока и яиц, постоянно перемешивая следим, чтобы не было комочков. И оставляем тесто на 40-45 минут в теплое место, чтобы оно подошло.
В подошедшее тесто нужно добавить картофельный крахмал. Для этого берем из миски с тестом некоторое количество теста, добавляем в него крахмал, размешиваем и выливаем в миску с тестом. Всё хорошо перемешиваем и жарим блины.

Делаем начинку. Отварную куриную грудку мелко нарезать. Отварные яйца почистить и мелко нарубить. Сыр натереть на терке. Репчатый лук почистить и обжарить в растительном масле вместе с нарезанными шампиньонами посолив по вкусу. Всё соединить и перемешать.

Делаем соус. Муку просеять. Сливочное масло растопить, добавить в него муку и при постоянном перемешивании постепенно вводим сливки. Добавить по вкусу молотый мускатный орех, соль, черный молотый перец, приготовленную начинку и все перемешиваем.

Несколько перьев зеленого лука оставляем (по количеству блинов), а остальные мелко нарезаем.
На каждый блин выкладываем начинку, сверху посыпаем мелко рубленным зеленым луком, блин собираем в виде мешочка и завязываем перем зеленого лука.
Жюльен в блинных мешочках подаем к столу.
Если во время приготовления они остыли, достаточно просто разогреть их в микроволновке.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Вкуснейшие блины
Тесто на пельмени и вареники (супер простой рецепт)
Кекс морковный на быструю руку
Классические блины
Морковный кекс
Блины на майонезе
Киш с семгой и шампиньонами
Блинчики на минералке
Брауни
Манник на кефире
Торт "Медовик"
Простая выпечка к чаю
Песочное печенье
Глазурь с желатином для выпечки
Лимонная глазурь для выпечки
Морковный кекс (простой рецепт)
Пресные лепёшки
Вкусный рулет на скорую руку
Аджарские хачапури
Воздушный кекс с вишней
Пасхальный кулич
Торт "Трухлявый пень"
Пасхальный кулич с изюмом
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Бисквит (классический рецепт)
Ванильный бисквит (классический рецепт)
Утопленное дрожжевое тесто
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Пирожное "персик" (классический рецепт)
Рогалики
Имбирные пряники
Медовые пряники
Пирог с капустой
Диетический шоколадный торт
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Шарлотка с творогом
Воздушная шарлотка с яблоками
Бананы запеченные с йогуртом и творогом
Тарт татен (французский яблочный пирог)
Воздушный пирог с вишней