Воздушный пирог с вишней

Воздушный пирог с вишней

мука пшеничная в/с - 1 стакан

сахар - 1 стакан

кефир - 200 ml

яйцо - 3 шт

сливочное масло - для смазывания формы

разрыхлитель для теста - 1,5 ч.л.

вишня без косточек - 200 грамм

В глубокой миске взбить сахар с яйцами.
Добавить кефир, еще раз все хорошо перемешать, добавить просеянную муку, разрыхлитель и еще раз все перемешать (тесто должно получиться как на оладьи).
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом, выливаем в форму тесто, сверху выкладываем вишни и ставим выпекаться в разогретую до 180°С градусов духовку на 40 минут.
Пирог с вишней можно украсить лепестками миндаля, сахарной пудрой или натертым шоколадом.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: