Бисквит (классический рецепт)

Бисквит (классический рецепт)

мука - 140 грамм

сахар - 160-180 грамм

яйцо - 4 шт

сливочное масло - для смазывания формы для выпекания

соль - по вкусу (маленькая щепотка)

Отделяем яичные белки от желтков. Белки слегка посолить и взбить. Продолжая взбивать добавляем к белкам по немногу сахар, нам нужно добиться, чтобы белковая масса стала плотной и белой.
В отдельной миске взбиваем желтки до однородной консистенции и постепенно вводим к белковой массе не переставая взбивать.
Добавляем к яичной массе просеянную муку, всё хорошо перемешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190°С - 200°С градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Блины на майонезе
Киш с семгой и шампиньонами
Блинчики на минералке
Брауни
Манник на кефире
Торт "Медовик"
Простая выпечка к чаю
Песочное печенье
Глазурь с желатином для выпечки
Лимонная глазурь для выпечки
Морковный кекс (простой рецепт)
Пресные лепёшки
Вкусный рулет на скорую руку
Аджарские хачапури
Воздушный кекс с вишней
Жюльен в блинах
Пасхальный кулич
Торт "Трухлявый пень"
Пасхальный кулич с изюмом
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Ванильный бисквит (классический рецепт)
Утопленное дрожжевое тесто
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Пирожное "персик" (классический рецепт)
Рогалики
Имбирные пряники
Медовые пряники
Пирог с капустой
Диетический шоколадный торт
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Шарлотка с творогом
Воздушная шарлотка с яблоками
Бананы запеченные с йогуртом и творогом
Тарт татен (французский яблочный пирог)
Воздушный пирог с вишней
Тесто для пиццы
Пасхальный кулич
Кокосовое печенье
Макаруны с шоколадной начинкой
Вкусные домашние пончики на кефире