Бисквит (классический рецепт)

Бисквит (классический рецепт)

мука - 140 грамм

сахар - 160-180 грамм

яйцо - 4 шт

сливочное масло - для смазывания формы для выпекания

соль - по вкусу (маленькая щепотка)

Отделяем яичные белки от желтков. Белки слегка посолить и взбить. Продолжая взбивать добавляем к белкам по немногу сахар, нам нужно добиться, чтобы белковая масса стала плотной и белой.
В отдельной миске взбиваем желтки до однородной консистенции и постепенно вводим к белковой массе не переставая взбивать.
Добавляем к яичной массе просеянную муку, всё хорошо перемешиваем, выливаем тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем в разогретую до 190°С - 200°С градусов духовку на 20-25 минут.
Готовый бисквит при желании можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: