Пасхальный кулич

Пасхальный кулич

мука - 600 грамм

сухие дрожжи - 2 ст.л.

сахар - 200 грамм

растопленное сливочное масло - 1 стакан

молоко - 1 стакан

яйца - 6 шт

изюм - 150 грамм

ванилин или ванильный сахар - по вкусу

для глазури:

сахарная пудра - 150 грамм

белок куриного яйца

свежевыжатый лимонный сок - 1 ч.л.

Изюм промыть и залить кипятком на 7 минут. Потом еще раз хорошо промываем и обваливаем в муке (это нужно сделать для того, чтобы при добавлении изюма в тесто он равномерно распределился в тесте).
Берем куриные яйца и отделяем белки от желтков. Желтки перетираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло (комнатной температуры), теплое молоко (около 60°С градусов) и всё хорошо перемешиваем.
Муку просеять, добавить дрожжи, ванилин, перемешиваем и добавляем небольшими частями в смесь из сахара с желтками. Всё хорошо перемешать.
Затем добавляем в тесто изюм и еще раз все хорошо перемешиваем.
Оставшиеся белки от куриных яиц взбиваем в устойчивую пену и вводим в тесто небольшими порциями. Тесто должно получиться вязким.
В заготовленные формы разложить тесто (форма должна быть заполнена наполовину) и даем тесту постоять в теплом месте , чтобы оно поднялось.
Когда тесто поднимется ставим формы в разогретую до 180°С градусов духовку на 40-45 минут.
Противень с готовыми куличами вынимаем, даем слегка остыть и приступаем к заключительной процедуре, украшению куличей глазурью.

Белок одного куриного яйца растираем с сахарной пудрой, добавляем свежевыжатый лимонный сок (смесь должна быть хорошо вымешена) и наносим глазурь на куличи. Если есть желание, то можно сверху украсить разноцветной посыпкой.

Светлой Вам Пасхи!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Тесто на пельмени и вареники (супер простой рецепт)
Кекс морковный на быструю руку
Классические блины
Морковный кекс
Блины на майонезе
Киш с семгой и шампиньонами
Блинчики на минералке
Брауни
Манник на кефире
Торт "Медовик"
Простая выпечка к чаю
Песочное печенье
Глазурь с желатином для выпечки
Лимонная глазурь для выпечки
Морковный кекс (простой рецепт)
Пресные лепёшки
Вкусный рулет на скорую руку
Аджарские хачапури
Воздушный кекс с вишней
Жюльен в блинах
Торт "Трухлявый пень"
Пасхальный кулич с изюмом
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Бисквит (классический рецепт)
Ванильный бисквит (классический рецепт)
Утопленное дрожжевое тесто
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Пирожное "персик" (классический рецепт)
Рогалики
Имбирные пряники
Медовые пряники
Пирог с капустой
Диетический шоколадный торт
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Шарлотка с творогом
Воздушная шарлотка с яблоками
Бананы запеченные с йогуртом и творогом
Тарт татен (французский яблочный пирог)
Воздушный пирог с вишней
Тесто для пиццы