Воздушный кекс с вишней

Воздушный кекс с вишней

мука - 2 стакана

разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

ванильный сахар - 1 пакетик

вишня - 200 грамм (без косточек)

сливочное масло - 150 грамм

яйцо - 3 шт

вода - 6 ст.л.

сахар - 150 грамм

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) растираем с сахаром, добавляем яйца, всё еще раз перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванильный сахар, воду и просеянную муку. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В форму для запекания выкладываем часть теста, сверху выкладываем вишню, затем снова тесто и снова вишню. Последним слоем должно быть тесто.
Ставим в разогретую до 180°С градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый кекс вынимаем, даем остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: