Воздушный кекс с вишней

Воздушный кекс с вишней

мука - 2 стакана

разрыхлитель для теста - 2 ч.л.

ванильный сахар - 1 пакетик

вишня - 200 грамм (без косточек)

сливочное масло - 150 грамм

яйцо - 3 шт

вода - 6 ст.л.

сахар - 150 грамм

Сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры) растираем с сахаром, добавляем яйца, всё еще раз перемешиваем.
Затем добавляем разрыхлитель для теста, ванильный сахар, воду и просеянную муку. Тесто хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
В форму для запекания выкладываем часть теста, сверху выкладываем вишню, затем снова тесто и снова вишню. Последним слоем должно быть тесто.
Ставим в разогретую до 180°С градусов духовку на 45-50 минут.
Готовый кекс вынимаем, даем остыть, нарезаем на порционные куски и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост:


Кексы
Вкуснейшие блины
Тесто на пельмени и вареники (супер простой рецепт)
Кекс морковный на быструю руку
Классические блины
Морковный кекс
Блины на майонезе
Киш с семгой и шампиньонами
Блинчики на минералке
Брауни
Манник на кефире
Торт "Медовик"
Простая выпечка к чаю
Песочное печенье
Глазурь с желатином для выпечки
Лимонная глазурь для выпечки
Морковный кекс (простой рецепт)
Пресные лепёшки
Вкусный рулет на скорую руку
Аджарские хачапури
Жюльен в блинах
Пасхальный кулич
Торт "Трухлявый пень"
Пасхальный кулич с изюмом
Шоколадно-ореховый торт (без муки)
Бисквит (классический рецепт)
Ванильный бисквит (классический рецепт)
Утопленное дрожжевое тесто
Овсяное печенье с шоколадом и орехами
Пирожное "персик" (классический рецепт)
Рогалики
Имбирные пряники
Медовые пряники
Пирог с капустой
Диетический шоколадный торт
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Шарлотка с творогом
Воздушная шарлотка с яблоками
Бананы запеченные с йогуртом и творогом
Тарт татен (французский яблочный пирог)