Ванильный бисквит (классический рецепт)

Ванильный бисквит (классический рецепт)

мука в/с - 2 стакана

размягченное сливочное масло - 1 стакан

сахар - 1 стакан

ванильный сахар - по вкусу (20 грамм)

яйца - 5 шт

соль - щепотка

Размягченное сливочное масло взбить с стаканом сахара до легкой, воздушной консистенции, затем добавляем яйца, ванильный сахар и взбиваем смесь пока яйца полностью не перемешаются с масляно-сахарной массой.
Затем добавляем просеянную муку, всё хорошо перемешиваем, выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму для выпекания и отправляем выпекаться в разогретую до 180°С-200°С градусов духовку на 50-60 минут.
Готовый ванильный бисквит можно сверху посыпать сахарной пудрой или шоколадной стружкой.
Приятного аппетита!

PS - Это один из самых простых рецептов приготовления ванильного бисквита. Дверцу духовки при выпекании не открывать, иначе бисквит "осядет" (по крайней мере в первые 20-25 минут). Готовность бисквита проверяется деревянной зубочисткой: проткните бисквит зубочисткой и если на зубочистке не осталось теста, значит бисквит готов.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: