Утопленное дрожжевое тесто

Утопленное дрожжевое тесто

мука - 1 кг

яйцо - 2 шт

молоко - 0,5 литра

сухие дрожжи - 1 пакетик (или 100 грамм обычных)

маргарин - 150 грамм

сахар - 2 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Маргарин и яйца для теста не должны быть холодными, поэтому заранее достаем их из холодильника.
Молоко нагреваем до температуры 37°С - 38°С и добавляем в теплое молоко сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Как только дрожжи "заработали" добавляем яйца, соль, нарубленный маргарин, все перемешиваем, добавляем 2/3 муки и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от краёв миски.
В кастрюлю налить холодной воды, опустить в воду тесто скатанное в шар, и оставить его до тех пор, пока тесто не поднимется на поверхность, это займет времени около 40-60 минут.
Как только тесто поднялось на поверхность, его нужно вынуть, промокнуть х/б полотенцем, вымешать, добавив немного муки и дать ему постоять около 15 минут.
Утопленное дрожжевое тесто готово.
Из него получаются очень вкусные и пышные пирожки, которые можно как запекать в духовке, так и жарить на сковородке с различными начинками.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: