Соленая скумбрия в домашних условиях (под копченую)

Соленая скумбрия в домашних условиях (под копченую)

скумбрия - 3 шт

соль - 3 ст.л. с горкой

сахар - 2 ст.л.

вода - 1,2 литра

луковая шелуха - 3-4 горсти

чай черный (сухая заварка) - 2 ст.л.

горсть чернослива

Скумбрию выпотрошить, удалить голову и хвост, хорошо промыть и разрезать пополам (можно засолить скумбрию и целиком). Внутрь рыбы укладываем чернослив.
Делаем рассол: в кастрюлю запускаем все ингредиенты, доводим до кипения, даем остыть и процеживаем.
Заливаем остывшим рассолом скумбрию, накрываем крышкой и оставляем дня на два - три при комнатной температуре.
Два раза в сутки рыбу надо переворачивать.
Когда пройдет дня три, рыбу вынимаем, обсушиваем бумажным полотенцем, смазываем растительным маслом и перекладываем в другую посуду, а еще лучше обернуть рыбу пергаментной бумагой.
Внимание! Рыбу хранить в холодильнике от 2-х до 3-х дней!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: