Маринад "охотничий" для овощей под дичь

Маринад `охотничий` для овощей под дичь
Маринад `охотничий` для овощей под дичь

эстрагон свежий - 3 веточки

имбирь - 3 пластинки

свекла

лук репчатый красный

репа

уксус сладкий 6% - 400 мл

вода - 600 мл

сахар - 200 г

оливковое масло - 1 ст.л.

Красивого красного цвета овощи под дичь.
Маринад на 2-х литровую банку.
В воде развести сахар и уксус, довести до кипения, снять с огня и чуть-чуть даем остыть.
Добавляем пластинки имбиря и снова доводим до кипения.
Овощи вымыть, почистить и нарезать среднего размера кружками.
Варить их не будем, а только запустим в маринад, доведем до кипения и снимем с огня.
На дно подготовленной банки выкладываем эстрагон, нарезанные овощи и заливаем все горячим маринадом, а сверху выливаем ложку оливкового масла.
Банку закрыть крышкой, перевернуть, дать остыть, перевернуть обратно.
Маринад для охотничьих трофеев готов.
Недели через две-три овощи будут готовы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: