Овощи в лимонном маринаде

Овощи в лимонном маринаде

Репа - 6 шт

Морковь - 6 шт

Фасоль зеленая (стручковая) - 100 г

Спаржа (побеги) - 6 шт

Горошек зеленый стручковый - 500 г

Артишоки (маленькие) - 6 шт

Лимон - 1 шт

Уксус (рисовый) - 0,5 л

Соль морская пищевая - 1/4 ч.л.

Сахар (песок) - 3 ст.л.

Чеснок - 3 зубчика

Перец (зеленый, стручковый) - 2 шт

Очистите репу и морковь, морковь нарежьте по косой кусочками толщиной 1 см, а репу разрежьте на 4 части. С артишоков срежьте жесткие листья, сердцевины разделите пополам.

Варите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 30 с. Откиньте на сито. Лимон вымойте и разрежьте на 8 частей. Уксус кипятите в течение 2 мин с солью, сахарным песком и лимоном. Остудите. Овощи сложите в банку с кусочками лимона, зубчиками чеснока и перцами, нарезанными кружочками, залейте уксусом. Настаивайте 3 дня. Подавайте к мясным или рыбным блюдам.



Понравилось - репост: