Репа - 6 шт
Морковь - 6 шт
Фасоль зеленая (стручковая) - 100 г
Спаржа (побеги) - 6 шт
Горошек зеленый стручковый - 500 г
Артишоки (маленькие) - 6 шт
Лимон - 1 шт
Уксус (рисовый) - 0,5 л
Соль морская пищевая - 1/4 ч.л.
Сахар (песок) - 3 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
Перец (зеленый, стручковый) - 2 шт
Очистите репу и морковь, морковь нарежьте по косой кусочками толщиной 1 см, а репу разрежьте на 4 части. С артишоков срежьте жесткие листья, сердцевины разделите пополам.
Варите овощи в кипящей подсоленной воде в течение 30 с. Откиньте на сито. Лимон вымойте и разрежьте на 8 частей. Уксус кипятите в течение 2 мин с солью, сахарным песком и лимоном. Остудите. Овощи сложите в банку с кусочками лимона, зубчиками чеснока и перцами, нарезанными кружочками, залейте уксусом. Настаивайте 3 дня. Подавайте к мясным или рыбным блюдам.
|