филе красной рыбы - 300 г
соль - 1 десертная ложка
сахар - 1 десертная ложка
черный молотый перец и др. специи - по вкусу
Филе красной рыбы (можно с кожей) промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем кости, если есть таковые в наличии, проведя по рыбе пальцем. В посудине соединяем соль, сахар и специи. На дно судочка высыпаем половину смешанной соли и сахара, и выкладываем рыбу кожицей вниз. Второй половиной соли и сахара посыпаем рыбу сверху. Судок закрываем и ставим в холодильник (рыба не любит тепла, засолили и сразу в холодильник. Не любит и воздух, контейнер лучше набить "под завязку" и закрыть крышкой). Через сутки красная рыба уже готова. Образовавшуюся жидкость сливаем, остатки соли счищаем. Такая рыбка простоит в холодильнике около недели. Но не больше.
PS - Если Вам нужно хранить рыбу больше, чем неделю, то нарежьте рыбу кусочками и залейте ее маслом. Если рыбы у Вас около 5-7 кг, то на засолку уйдет от 2-х до 3-х дней.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|