Соленая красная рыба (форель или семга)

Соленая красная рыба (форель или семга)

филе красной рыбы - 300 г

соль - 1 десертная ложка

сахар - 1 десертная ложка

черный молотый перец и др. специи - по вкусу

Филе красной рыбы (можно с кожей) промываем в прохладной воде и обсушиваем бумажным полотенцем.
Удаляем кости, если есть таковые в наличии, проведя по рыбе пальцем.
В посудине соединяем соль, сахар и специи.
На дно судочка высыпаем половину смешанной соли и сахара, и выкладываем рыбу кожицей вниз. Второй половиной соли и сахара посыпаем рыбу сверху. Судок закрываем и ставим в холодильник (рыба не любит тепла, засолили и сразу в холодильник. Не любит и воздух, контейнер лучше набить "под завязку" и закрыть крышкой).
Через сутки красная рыба уже готова. Образовавшуюся жидкость сливаем, остатки соли счищаем.
Такая рыбка простоит в холодильнике около недели. Но не больше.

PS - Если Вам нужно хранить рыбу больше, чем неделю, то нарежьте рыбу кусочками и залейте ее маслом.
Если рыбы у Вас около 5-7 кг, то на засолку уйдет от 2-х до 3-х дней.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: