Маринованный имбирь

Маринованный имбирь

корень имбиря - 500 г

уксус - 200 г (6%)

сахар - 40 г

сухое розовое вино - 40 г

водка - 20 г

Корень имбиря вымыть, очистить от кожуры, крупно нарезать и опустить на минуту в кипящую воду.
Затем вынуть корень имбиря и нарезать тонкими дольками.
В мисочке или ковшике смешать водку, вино, сахар и поставить на огонь. Когда сахар растворится добавляем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня.
Имбирь выложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и только когда банка остынет убрать в холодильник на три/четыре дня.
Маринованный имбирь готов.
Хранить в холодильнике около трех месяцев.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: