корень имбиря - 500 г
уксус - 200 г (6%)
сахар - 40 г
сухое розовое вино - 40 г
водка - 20 г
Корень имбиря вымыть, очистить от кожуры, крупно нарезать и опустить на минуту в кипящую воду. Затем вынуть корень имбиря и нарезать тонкими дольками. В мисочке или ковшике смешать водку, вино, сахар и поставить на огонь. Когда сахар растворится добавляем уксус, доводим до кипения и снимаем с огня. Имбирь выложить в банку, залить маринадом, закрыть капроновой крышкой и только когда банка остынет убрать в холодильник на три/четыре дня. Маринованный имбирь готов. Хранить в холодильнике около трех месяцев.
Автор: Елена Григорьева AlenKKKa
Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.
|