Килька пряного посола

Килька пряного посола

килька свежая — 1 кг

соль — 3 ст. л.

перец черный горошком — 5-7 шт

перец душистый — 4-5 шт

гвоздика — 4-5 шт

кориандр — 0,25 ч. л. (зерна)

имбирь - 1/4 ч.л.

лавровый лист — 3-4 шт

Кильку промыть, удалить голову и внутренности. Еще раз промыть.
Специи растираем в ступке или на кофемолке в крупный помол и смешиваем с солью.
Кильку засыпаем засолочной смесью и перемешиваем руками.
Затем все помещаем в емкость на которую сверху можно поставить гнет. И убираем в холодильник часов на двенадцать.
Приятного аппетита!

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: