Овощи маринованные для рыбных блюд

Овощи маринованные для рыбных блюд
Овощи маринованные для рыбных блюд

тыква

морковь

сладкий болгарский перец

лук шалот

сорго лимонное - 1 шт

мята - 2 веточки

целые семена кориандра - 1 ст.л.

сахар - 200 г

уксус 6% - 400 мл

вода - 600 мл

Из воды, сахара, уксуса, сорго (отбить тупой стороной ножа и нарезать), кориандра приготовить маринад - смесь довести до кипения, но не кипятить, снять с огня и положить мяту.
Тыкву очистить, нарезать дольками.
Морковь почистить и нарезать длинными дольками.
Перец сладкий болгарский вымыть, обсушить, удалить семечки и нарезать длинными брусочками.
Лук-шалот промыть и нарезать вдоль.
Все овощи добавляем в маринад, доводим до кипения, снимаем пенку и сразу же снимаем с огня.
Процеживаем маринад через дуршлаг.
Сорго выкидываем, а остальные овощи красиво выкладываем в банку, заливаем горячим маринадом, сверху две ложки оливкового масла, закрываем крышкой, банку переворачиваем до полного охлаждения, затем снова переворачиваем.
Недели через две-три овощи будут готовы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: