Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)

Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)
Маринованные овощи под террины (мясные хлебцы, паштеты)

репа

кольраби

зеленый лук

фенхель

семена горчицы - 1,5 ст.л.

мед - 2 ст.л.

уксус 6%- 400 мл (яблочный)

вода - 600 мл

масло оливковое - 2 ст.л.

Овощи промыть и крупно нарезать.
Делаем маринад: в воду добавляем мед и уксус, доводим до кипения, снимаем с огня и слегка остужаем. Выкладываем в маринад овощи, доводим до кипения, снимаем пенку, процеживаем через дуршлаг (не вылейте случайно маринад в раковину).
В банку красиво выкладываем овощи, заливаем горячим маринадом и сверху посыпаем горчицей и вливаем две ложки оливкового масла.
Банку закрываем, переворачиваем, остужаем и снова переворачиваем.
Недели через две-три овощи будут готовы.

Автор: Елена Григорьева AlenKKKa

Копирование статьи только с активной ссылкой на сайт "Дарина" и указать автора статьи.



Понравилось - репост: