Кофейное парфе по-льежски

Ингредиенты:
(на 6 порций)
3 ст. л. растворимого кофе
З ст. л. кипятка
100 мл (полчашки) сахара
50 мл холодной воды
4 яичных желтка
400 мл сливок высокой
жирности (30% и выше)

Способ приготовления:
Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, когда из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп (делать это в глубокой тарелке над кастрюлей с кипящей водой). Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером. Парфе разлить в порционные формочки ложкой, подержать некоторое время в холодильнике и съесть!



Понравилось - репост: