Ингредиенты: (на 6 порций) 3 ст. л. растворимого кофе З ст. л. кипятка 100 мл (полчашки) сахара 50 мл холодной воды 4 яичных желтка 400 мл сливок высокой жирности (30% и выше)
Способ приготовления: Кофе растворить в кипятке. Взбить слегка охлажденные сливки в крепкую пену. Желтки отделить от белков. Сахар залить водой, поставить на огонь и, помешивая, кипятить до тех пор, когда из сахарного сиропа можно будет вытянуть нити. Растереть желтки, постепенно вливая в них сироп (делать это в глубокой тарелке над кастрюлей с кипящей водой). Когда масса загустеет, влить кофе, перемешать, добавить сливки, перемешать. Перелить в форму и поставить ненадолго в морозильник. Дождавшись, когда смесь застынет по краю формы (но не перемерзнет окончательно!), достать ее и еще раз, прямо в форме, взбить миксером. Парфе разлить в порционные формочки ложкой, подержать некоторое время в холодильнике и съесть!
|
|