Ингредиенты:
(на 4 порции) 2 чашки кофе (без кофеина) 2 чашки какао 200 г ванильного мороженого сливки жирностью 30% и выше (для взбивания) сахар вафли (для украшения)
Способ приготовления: Приготовить кофе и какао - по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масло, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания. Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно). Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам или стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь. Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.
|