Айс-кофе шоколадный

Ингредиенты:

(на 4 порции)
2 чашки кофе (без кофеина)
2 чашки какао
200 г ванильного мороженого
сливки жирностью 30% и выше (для взбивания)
сахар
вафли (для украшения)

Способ приготовления:
Приготовить кофе и какао - по две чашки того и другого. Дать напиткам остыть. В это время взбить слегка охлажденные сливки в пышную пену: чтобы не получилось масло, миксер или комбайн включить сначала на небольших оборотах, а затем постепенно увеличить темп взбивания. Охлажденные кофе и какао смешать и подсластить по вкусу (если в составе какао есть сахар, то можно этим и ограничиться, чтобы не получилось приторно). Половину смеси кофе и какао разлить по четырем креманкам или стаканам. Затем в каждую креманку положить мороженое и долить оставшуюся смесь. Сверху положить взбитые сливки и под углом воткнуть в мороженое вафли.



Понравилось - репост:


Кофе с яйцом
Кофе с чаем
Кофе с шоколадом.
Кофе по восточному.
Стандартный кофе.
Апельсиновый горячий шоколад.
Горячий шоколад мокко.
Горячий шоколад с бренди.
Кокосовый горячий шоколад.
Горячий шоколад с маршмеллоу.
Горячий шоколад по-мексикански.
Горячий шоколад.
"Севилья"
"Айриш коньяк"
Ассорти "Бокал мокко"
Австралийский кофе
"Рута"
"Пуччи"
Мексиканский мокко
"Мокка"
Горячий шоколад с коньяком.
Кофе "Орешек"
Борджиа (с ароматными приправами)
"Гранита ди кофе кон панно"
Замороженный "Мокко"
"Кейт"
Кофейное парфе по-льежски
Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
"Секрет старого мавра"
Кофе по-турецки (классический рецепт)
Кофе по-фарисейски
Мокко в "облаке"
Южный кофе со льдом и пряностями
Кофе-брюло
Ледяной взбитый кофе
Кофе "Наслаждение"
Кофе глясе
Кофе "Александр"
Апельсиновый кофе с орехом пекан
Нью-орлеанский кофе