"Пуччи"

Ингредиенты:

(на 2 порции)
2 чашки эспрессо
4 кусочка сахара (можно заменить сахаром-песком)
40 мл коричневого рома
40 мл "Амаретто"
50 мл сливок высокой жирности

Способ приготовления:
Смешать ром и ликер и подогреть прямо в чашке (во многих эспрессо-машинах предусмотрена площадка для подогрева чашек). Если это не представляется возможным, то по крайней мере напитки не должны быть холодными. Пока прогреваются чашки с ликером, слегка взбить сливки - именно слегка, чтобы они сохраняли текучесть. Положить в чашки сахар. Приготовить эсдрессо, размешать сахар в кофе. Сверху добавить сливки, наливая их по обратной стороне ложки.



Понравилось - репост:


Кофе с шиповником
Французский крем-кофе
Кофе "голливуд"
Кофе с яйцом
Кофе с чаем
Кофе с шоколадом.
Кофе по восточному.
Стандартный кофе.
Апельсиновый горячий шоколад.
Горячий шоколад мокко.
Горячий шоколад с бренди.
Кокосовый горячий шоколад.
Горячий шоколад с маршмеллоу.
Горячий шоколад по-мексикански.
Горячий шоколад.
"Севилья"
"Айриш коньяк"
Ассорти "Бокал мокко"
Австралийский кофе
"Рута"
Мексиканский мокко
"Мокка"
Айс-кофе шоколадный
Горячий шоколад с коньяком.
Кофе "Орешек"
Борджиа (с ароматными приправами)
"Гранита ди кофе кон панно"
Замороженный "Мокко"
"Кейт"
Кофейное парфе по-льежски
Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом
"Секрет старого мавра"
Кофе по-турецки (классический рецепт)
Кофе по-фарисейски
Мокко в "облаке"
Южный кофе со льдом и пряностями
Кофе-брюло
Ледяной взбитый кофе
Кофе "Наслаждение"
Кофе глясе