Время приготовления: 2 мин + 30 мин Калорийность 1 порции: 500 г ккал, 26 г жира Ингредиенты 1 порция: 50 г темного шоколада, поломанного на мелкие кусочки 30 мл жирного молока сахар по вкусу 1 ст л бренди (по желанию) шоколадная стружка
Как приготовить:
1. Разогреть молоко, почти до кипения, добавить шоколад и мешать пока шоколад полностью не растворится. Добавить сахар и бренди (если используете).
2. Налить в кружку, посыпать шоколадной стружкой. Подавать с хрустящими печеньями.
Для дополнительного вкуса попробуйте добавить одно из следующих:
На верх горячего шоколада положите маленькие маршмалоус (зефир). Посыпать молотой корицей, мускатным орехом или какао-порошком. Добавьте ликер Бейлиз (Baileys), ром или ликер Тиа Мария (Tia Maria). Добавьте 1 ч л растворимого кофе. Подавать с палочкой шоколада вместо ложки.
|