Ингредиенты:
(на 4 порции) 100 г полугорького шоколада 100 мл воды 0,5 стручка ванили 200 мл сливок 200 мл молока 100 мл крепкого кофе или мокко 1 маленький стакан коньяка 125 г взбитых сливок 4 ч. л. тертого шоколада
Способ приготовления: Шоколад разломать на кусочки, положить в мисочку, залить водой и поставить на газ, затем аккуратно размешать. Сделать продольный надрез на стручке ванили (или просто добавить ваниль или ванильный сахар), вынуть кашицу из мелких семян. Добавить к шоколаду стручок и кашицу ванили, сливки, молоко и кофе. Поставить на огонь на 10 минут, накрыв крышкой, смотреть чтобы не убежал. Убрать стручок ванили, добавить коньяк. Разлить по 4 чашечкам. Положить сверху по ложке взбитых сливок и посыпать тертым шоколадом.
|
|