Кофе по-турецки с апельсиновым ароматом

Ингредиенты:
(на 1 порцию)
125 мл кофе по-турецки
30 мл коньяка
щепотка апельсиновой цедры
или 1-2 капли апельсиновой
эссенции
1 ст. л. взбитых сливок
(жирностью 30% и выше)

Способ приготовления:
Приготовить кофе по-турецки, подсластив по вкусу. Взбить сливки в пышную пену. Налить кофе в чашку через ситечко, добавить коньяк, апельсиновую цедру или эссенцию, размешать. Сверху положить пышный ком прохладных взбитых сливок.

Совет: Настоящим любителям кофе по-восточному лучше готовить его на песке. Напиток получается необыкновенно ароматным и вкусным, к тому же можно наготовить его в нескольких турках на очень большую компанию.
Алкоголь в кофе по-восточному добавляют редко: на формировании рецептуры сказалось влияние мусульманских религиозных запретов на спиртные напитки. Но все-таки некоторые рецепты предусматривают ароматизацию кофе чем-нибудь горячительным. Этот рецепт - как раз такое исключение.



Понравилось - репост: