Ингредиенты: (на 6 порций) 5 стаканов молока 1 стручок ванили или 2-3 капли натурального экстракта ванили 2 1/2 стакана свежесваренного крепкого черного кофе сахар по вкусу 3 ст. л. ванильного сахара 110 г несладкого шоколада 2/3 стакана взбитых сливок 6 палочек корицы молотый мускатный орех
Способ приготовления: Вылейте 3 стакана молока в кастрюлю. Добавьте стручок ванили (если используете его) и поставьте кастрюлю на слабый огонь, не доводя до кипения. Снимите кастрюлю с огня, дайте настояться 10 минут и выньте стручок ванили. Смешайте кофе с оставшимся молоком в большом огнеупорном кувшине. Добавьте сахар по вкусу, но следите, чтобы смесь получилась не слишком сладкой, поскольку понадобится класть сахар еще и в горячее молоко. Снова поставьте кастрюлю с молоком на огонь и добавьте ванильный сахар вместе с экстрактом ванили, если используете его. Доведите до кипения, убавьте огонь. Положите квадратики шоколада в молоко. Осторожно нагревайте, помешивая, пока шоколад не растает. Вылейте молоко с шоколадом в кувшин и взбивайте до появления пены. Подавайте в высоких кружках или стаканах со взбитыми сливками, палочкой корицы и щепоткой мускатного ореха.
|
|