Ингредиенты: (на 4 порции) 3 ст. л. молотого кофе 1 ст. л. молотого цикория 100 мл молока
Способ приготовления: Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить кофе (любым способом). Почти одновременно с этим, пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.
Совет: Цикорий не рекомендуется молоть слишком мелко: крупные частички, как ни странно, дают более выразительный аромат. Кофе предпочтителен сильной обжарки, крепкий (эти традиции привезли в Новый Орлеан французские колонисты; кофе тогда пили еще из металлических кружек, вот почему они упоминаются в тексте). Количество молока по желанию можно увеличивать.
|