Нью-орлеанский кофе

Ингредиенты:
(на 4 порции)
3 ст. л. молотого кофе
1 ст. л. молотого цикория
100 мл молока

Способ приготовления:
Смешать молотый кофе с молотым цикорием. Сварить кофе (любым способом). Почти одновременно с этим, пока готовится кофе, подогреть молоко и кружки для кофе. Разлить кофе по кружкам, добавить горячее молоко.

Совет: Цикорий не рекомендуется молоть слишком мелко: крупные частички, как ни странно, дают более выразительный аромат.
Кофе предпочтителен сильной обжарки, крепкий (эти традиции привезли в Новый Орлеан французские колонисты; кофе тогда пили еще из металлических кружек, вот почему они упоминаются в тексте). Количество молока по желанию можно увеличивать.



Понравилось - репост: